ぐうぐう食日記

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即席ピーマンの肉詰め

2022年04月07日 | Weblog
<夕食のメニュー>
ピーマンの肉詰め
サラダ
 (シラス、きゅうり、レタス)
タケノコ煮
 (絹厚揚げ、しめじ、生ワカメ)
トマト
朝の味噌汁の残り(ワカメ、芋)

毎日、献立が決まらずオロオロしてる私です。
そんなときの助け舟『土井善晴のレシピ100』
の「ピーマンの肉詰め」は
玉ねぎは生ま、焼き目が付いたら水を入れて
蓋をして蒸す、という蒸し料理。
帰るコールがあってから、これ!に決めて、
ちゃっちゃと作りました。 
柔らかくできて美味しかったです。
 タケノコは下煮してあったのですが、
煮たりなくて、硬い。
先っぽしか食べてもらえませんでした。
福岡産のえぐみの少ない良品で、
ニンベンの白だしで味をつけたのに
味見いえ、かじり見しておけばよかったw。
残念😭

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