<2日夕食のメニュー>
豚の角煮、ブロッコリー添え
卵豆腐
カブのこうじ漬け
間違いは、いろいろ。UPして寝たはずだったのに。
おっちょこちょいからボケ老人に平行移動ですな 😱
1日に、豚バラ塊肉を1kg買って、
ネギと生姜を入れて煮ること40分くらい。
その鍋を鍋帽子で寝せて1時間。
それから、気温0℃のベランダに出して1時間。
上に浮いた白い固まった脂をとって、
煮ること20分。それから、半分を角煮、
半分をケチャップ煮にして、またベランダへ。
この天然冷蔵庫で、一晩置いてました。
まず角煮から。食べる前に、また浮いてきた油をとってから
ガス火で温めて、茹でブロッコリーを添えてお皿に。
肉は柔らか、脂は抜けて、
お腹と歯に優しい肉料理の完成