<9日夕食のメニュー>
ヤナギガレイの塩焼き
カボチャと丸ナスの煮しめ
マグロの刺し身ちょっと
カブのこうじ漬け
塩焼き用の生魚がなかったので、焼いてあるヤナギを買ってきた。
スチームで温めたけど硬い。いっぽう
一人前買ったマグロはすごく柔らか
このひと月、奥歯の歯痛が続き
タイもヒラメも実は歯ごたえがあり、痛くなるので、
あまり食べられなかったが、これは美味しく食べた。
(歯痛の元凶の歯がいまだにわからず、毎週歯医者で神経殺しをしている)
煮しめは別々に煮た、カボチャがくずれないように。
とにかく柔らかい物しか食べられない。
カブは薄く切ったのに、やっぱり噛むと奥歯の歯茎が痛い。
おいしいからがまんして少し食べた。