F先輩から「久しぶりに飲みに行けへんか?」とメールでお誘いがあり、Fさんの部下のK君と、同じ職場のIさんと4人で会食。場所は日本橋の「とり鹿」。明治25年に鶏肉・鶏卵商として創業。卸売業併営のため、素材の品質と鮮度が自慢のお店である。座敷に上がり、ビールからスタート。特にコースなどを予約しているわけではなく、オーソドックスに焼き鳥などをアラカルトで。相変わらずのFさんのマシンガントークは最高だ。4人の中で一番先輩にもかかわらず、自ら話題を振って場を盛り上げる。最後は名物「とり水だき」を注文したかったが、その前に一品モノを食べ過ぎて、みなけっこう満腹。最後は雑炊で締める。食べてしゃべって(いや、Fさんのトークを聴いて)、大満足のハナキンである。
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