宴会があったのだが、仕事のトラブルが発生し、行けなくなってしまった。しかも事前会費制でお金は支払い済み。20時過ぎに仕事は落ち着いたが、今から行っても遅い。仕方がない、どっか一人で晩飯食うかと思っていたら、私の様子を見ていた部下のS君とT君が、「飯でも連れてって下さい」と誘ってくれた。
ということで夜の堺を3人でウロウロ。どっか新規開拓したいなと、「四季」という居酒屋に入る。S君は来たことがあるらしい。カウンター奥に日本酒と焼酎の瓶がズラっと並び、壁にびっしりとメニューが貼ってある。ええ感じ。
写真のカキ鍋はじめ、どの料理も美味しい。大将も気さくな感じで、雰囲気も良かった。やっぱりチェーン系よりも、こういうオーナー個人でやってる店が穴場っぽくっていいな。
ということで夜の堺を3人でウロウロ。どっか新規開拓したいなと、「四季」という居酒屋に入る。S君は来たことがあるらしい。カウンター奥に日本酒と焼酎の瓶がズラっと並び、壁にびっしりとメニューが貼ってある。ええ感じ。
写真のカキ鍋はじめ、どの料理も美味しい。大将も気さくな感じで、雰囲気も良かった。やっぱりチェーン系よりも、こういうオーナー個人でやってる店が穴場っぽくっていいな。