今日は、月に一回のOPEN、ランチカフェゆるりまんまの日でした。
メニューは、ふわふわオムライス、蒸し煮野菜のサラダ、デトックス野菜スープ、かぼりゃのプリンでした。
ふわふわオムライスは、豆腐と山芋とかぼちゃで作った卵焼きもどきですが、食感も良くて美味しかったです。ライスはたまねぎと大蒜のみじん切りとトマトジュースで玄米を炊き上げています。上にかけているソースは野菜の蒸し煮に味噌を絡めたもので、トマトケチャップも美味しいけれど、このソースは超お薦めです。
スープも優しい甘さがうれしく、しかもデトックス効果のあるお役立ちスープ。夏の疲れを取るのにもいいですね。
蒸し煮野菜は、甘くて、本当にお砂糖なんていらないよ~って思える瞬間です。
今日はジェノベーゼを少しアレンジしてソースを作りました。
人参が甘いよ~~~~♪
デザートはかぼちゃのプリン。
かぼちゃだけの甘みがピュアな味覚を呼び覚ましてくれます。
今日のお客様は、10名さま。
ゆるりまんまは、常連さんもたくさん増えてきました。有り難いことです。来月は10月25日(水)の開催です。
メニューはまた、ブログであっぷいたしますね。
メニューは、ふわふわオムライス、蒸し煮野菜のサラダ、デトックス野菜スープ、かぼりゃのプリンでした。
ふわふわオムライスは、豆腐と山芋とかぼちゃで作った卵焼きもどきですが、食感も良くて美味しかったです。ライスはたまねぎと大蒜のみじん切りとトマトジュースで玄米を炊き上げています。上にかけているソースは野菜の蒸し煮に味噌を絡めたもので、トマトケチャップも美味しいけれど、このソースは超お薦めです。
スープも優しい甘さがうれしく、しかもデトックス効果のあるお役立ちスープ。夏の疲れを取るのにもいいですね。
蒸し煮野菜は、甘くて、本当にお砂糖なんていらないよ~って思える瞬間です。
今日はジェノベーゼを少しアレンジしてソースを作りました。
人参が甘いよ~~~~♪
デザートはかぼちゃのプリン。
かぼちゃだけの甘みがピュアな味覚を呼び覚ましてくれます。
今日のお客様は、10名さま。
ゆるりまんまは、常連さんもたくさん増えてきました。有り難いことです。来月は10月25日(水)の開催です。
メニューはまた、ブログであっぷいたしますね。