マクロビオティックな歯医者さんの食と暮らし                   食養塾 無何有庵の日々

無(む)と空(くう)の癒しの時間の中で、心食動息の一つ一つを共に考えていきたいマクロビオティックなスペース。

ゆるりまんま発~玄米おむすび<飯’z>いよいよ!

2007年09月03日 22時28分52秒 | マクロビランチCafe ゆるりまんま
少し前に予告記事をアップさせて頂いたのですが、ゆるりまんまから新しく立ち上げたブランド 玄米おむすび<飯’z> が明日から稼動いたします。
保健所の手続きも終え、試作や器材、材料の準備もとりあえず試運転出来るまでには準備が整いました。

いよいよ、明日稼動しますよ~♪

飯’zは、萬谷由美&江岡美穂子のユニットですが玄米をたくさんの人に伝えた~いって思いの熱いマクロビアンメンバーが、サポーターとして手伝います。

まだまだ試験販売ですが、明日、営業許可が下りると同時に販売スタートです。
期待と夢と、ちょっぴり野心で胸が膨らむメンバーです。
オーナーとなる2人は、やると決めてからの行動が早い早い!
当面は無何有庵での製造営業となりますが、いつかはもっと広いラボを構えてもっともっと玄米の美味しさを伝えることができるといいですね。

明日の朝は、早出で準備が始まります。
記念すべきOPENのおむすびは、坂本さんの40年もの梅干入りおむすび&小豆ごはんのお祝いむすび、沢庵の胡麻和えを添えて2個入りパック300円です。まずは限定20個限りの販売ですのでお早めにお求め下さいね。

飯’zの玄米おむすびは超こだわりの安心材料しか使いません。

玄米は元木農園の有機肥料使用の新米、塩は1kg4000円する高知の自然塩「土佐の塩丸」、梅酢はオーサワの赤梅酢、沢庵はオーサワの一本漬け沢庵、胡麻はムソーの煎り胡麻、梅干は坂本さんの40年物有機無農薬梅干、小豆はオーサワの北海道十勝産特別栽培小豆、海苔は金丸水産の焼きたて瀬戸内の早どれ海苔、佃煮などに使う醤油は、丸中醤油黒ラベル三年醸造を使用します。
これ以上贅沢は出来ないって材料を惜しみなく使って、一つ一つ手むすびでお届けいたしますよ~。

しかも、うれしいビッグサイズ。ちょっと安すぎやしない?って思わずうれしくなる内容です。

明日は、松見歯科診療所受付のみの販売です。
是非おむすび買いに、お立ち寄り下さいね。
もちろん、ご意見アドバイスもお願い致します。

飯’zの活躍を応援してくださいね~。よろしく!

今日から新学期

2007年09月03日 21時47分54秒 | 庵主の日記
9月に入り初めての月曜日。
今日から新学期です。
昨日、息子を高知に送り届けてきました~。

しばし親業もお休み・・・。

次ぎ合えるのは、冬休みかぁ。
ちょっと寂しいですね。

そんなこんなの夏休みでブログの方も記事が途絶えがちでしたが、無何有庵の日々は楽しいこと満載でした。

いろいろあって、少し落ち込んだ夏でもありますがそのことはまた掌のコースのカテゴリーでお話いたします。

そして、落ち込んでなんかいられない素敵な出来事に囲まれて、本当に幸せだなぁって感じる毎日。感謝でいっぱいです。

早く記事をアップしなくてはいけないことも溜まりに溜まってますのでこの一月半の出来事を順を追ってご報告いたしますね~。

心配なさってメールくださった皆さん、私は元気で母親してましたよ~。
ありがとうね♪