マクロビオティックな歯医者さんの食と暮らし                   食養塾 無何有庵の日々

無(む)と空(くう)の癒しの時間の中で、心食動息の一つ一つを共に考えていきたいマクロビオティックなスペース。

初ちゃんの自然栽培米、最終販売です。

2012年07月14日 14時55分37秒 | 庵主の日記
熊本の阿蘇、南小国の筑後川源流志賀瀬川の伏流水で育った
「初っちゃんの自然農法米」の今年最後の入荷となりました。



あきげしきという品種で、本当においしいお米です。
我が家も、このお米をいただいております。

甘みがあって、ふんわり優しいご飯に炊きあがります。
玄米の独特の香りがダメって言う方も
このお米なら、大丈夫って言ってくださいます。

今年の収穫は10月の末頃。
松見歯科には11月位に新米登場となります。

 5kg-10袋
10kg-10袋

以上の限定販売となります。
とても人気のお米なので、お早めに確保なさってくださいませ。