今年もあと1月半。
そろそろ、一年の締めくくりの季節になりましたね。
たくさん、リクエストを頂きましたので今年も頑張って、おせち料理のクラスを開催することになりました。
お重に詰めておもてなしするお節料理は、それぞれのお重にも、お料理のひと品ひと品にも意味があって、日本の伝統を大切にしたいなぁって思わせてくれます。
そんな一年の計ともなる元旦に、華やかで、身体に優しい、そして、目にも、ココロにもうれしいおせち料理をご一緒に作ってみませんか?
今年も、家族やお友達が集まる賑わいの席にふさわしい内容で、お節を作りたいと思います。
おうちでできるおせち料理にチャレンジしてみませんか?
日 時 2013年12月18日(水)10:00~16:00
参加費 8400円
<お料理の献立>
壱の重:口取りとしてお屠蘇に合うものを作ります。
黒豆、田作り、たたき牛蒡、数の子風アマランサスのテリーヌ、白いんげんとリンゴのきんとん
参の重:祝い煮しめ
人参のねじり梅、松蓮根、手綱蒟蒻、椎茸の祝亀、牛蒡の若竹など
弐の重:口代りの酢のものに、焼きもの、煮ものなどを取り合わせたお料理を作ります。
柚子釜七福煮なます、紅白菊花蕪、松笠焼き、南瓜の物相、どんこアワビ、牛蒡の丸煮の昆布巻き、紅白相生結び・千代結び
お申込みお問い合わせは、松見歯科診療所 087-881-2323 メディカルコンシェルジュ 喜田まで。
そろそろ、一年の締めくくりの季節になりましたね。
たくさん、リクエストを頂きましたので今年も頑張って、おせち料理のクラスを開催することになりました。
お重に詰めておもてなしするお節料理は、それぞれのお重にも、お料理のひと品ひと品にも意味があって、日本の伝統を大切にしたいなぁって思わせてくれます。
そんな一年の計ともなる元旦に、華やかで、身体に優しい、そして、目にも、ココロにもうれしいおせち料理をご一緒に作ってみませんか?
今年も、家族やお友達が集まる賑わいの席にふさわしい内容で、お節を作りたいと思います。
おうちでできるおせち料理にチャレンジしてみませんか?
日 時 2013年12月18日(水)10:00~16:00
参加費 8400円
<お料理の献立>
壱の重:口取りとしてお屠蘇に合うものを作ります。
黒豆、田作り、たたき牛蒡、数の子風アマランサスのテリーヌ、白いんげんとリンゴのきんとん
参の重:祝い煮しめ
人参のねじり梅、松蓮根、手綱蒟蒻、椎茸の祝亀、牛蒡の若竹など
弐の重:口代りの酢のものに、焼きもの、煮ものなどを取り合わせたお料理を作ります。
柚子釜七福煮なます、紅白菊花蕪、松笠焼き、南瓜の物相、どんこアワビ、牛蒡の丸煮の昆布巻き、紅白相生結び・千代結び
お申込みお問い合わせは、松見歯科診療所 087-881-2323 メディカルコンシェルジュ 喜田まで。