野菜室の野菜を片付けました

2020年07月06日 | 日々のこと

日曜日。

月、火、と1泊2日の人間ドックです。

一時ドックを止めていた病院でしたが、6月から再開になりました。

昔は気軽にドック入りしていましたが、さすがにこの頃は「何かでるかな」と思うようになりました。

確かに・・・・ドックに入ると病院に定期的に検査に通うようになります。

まあ―そういうものかもしれません。医療費を減らすには予防しかないですものね。

義母もショートスティにお願いしました。

 

さてと。

留守家族用の料理の仕込みです。

野菜室から全部出して、何が出来るか考えます。

結局11時までかかって9種類できました。

熱が冷めるまでテーブルに並べて、よくぞここまで作ったものだと自画自賛です。

とりあえず、夫作の野菜の在庫を消費しましたよ(笑)

いえいえ夕方になればまた届きますけどね。

ついでに冷蔵庫の整理です。

冷蔵庫で保管している粉類や乾物の容器に補充したり、食品庫から移動させたりと順に仕事が増えていきます。

キッチンの下の引出しの敷き紙を替えたい気分満々ですが・・・・目を瞑りました。

さらに食器の漂白祭りに突入したい気分も抑えて・・・・なんたってドック入り前ですもの。

きゅうりのピクルスを漬けたり、中梅も2.4キロほどいただいたので、こちらも梅漬けにすることにしました。

我が家の梅はまだ収穫していません。こちらは梅酒用です。

庭の草が気になりますが、とりあえず・・・今はもっと気になる「南天の実」づくりに取り掛かります。

お読みいただきありがとうございます。

【 中島木材のホームページは こちら
 ブログランキングに参加しています。お帰りにポチッとしていただけるとうれしいです

にほんブログ村

にほんブログ村にほんブログ村 シニア日記ブログ 70歳代へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする