日曜日。
月、火、と1泊2日の人間ドックです。
一時ドックを止めていた病院でしたが、6月から再開になりました。
昔は気軽にドック入りしていましたが、さすがにこの頃は「何かでるかな」と思うようになりました。
確かに・・・・ドックに入ると病院に定期的に検査に通うようになります。
まあ―そういうものかもしれません。医療費を減らすには予防しかないですものね。
義母もショートスティにお願いしました。
さてと。
留守家族用の料理の仕込みです。
野菜室から全部出して、何が出来るか考えます。
結局11時までかかって9種類できました。
熱が冷めるまでテーブルに並べて、よくぞここまで作ったものだと自画自賛です。
とりあえず、夫作の野菜の在庫を消費しましたよ(笑)
いえいえ夕方になればまた届きますけどね。
ついでに冷蔵庫の整理です。
冷蔵庫で保管している粉類や乾物の容器に補充したり、食品庫から移動させたりと順に仕事が増えていきます。
キッチンの下の引出しの敷き紙を替えたい気分満々ですが・・・・目を瞑りました。
さらに食器の漂白祭りに突入したい気分も抑えて・・・・なんたってドック入り前ですもの。
きゅうりのピクルスを漬けたり、中梅も2.4キロほどいただいたので、こちらも梅漬けにすることにしました。
我が家の梅はまだ収穫していません。こちらは梅酒用です。
庭の草が気になりますが、とりあえず・・・今はもっと気になる「南天の実」づくりに取り掛かります。
お読みいただきありがとうございます。
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