4月はねえ・・・
振り返ると、
色々な事がなあなあになってた気がする
野球解説者のyoutube観ると「楽する事を覚えるな。」っていうけど、
確かに慣れると初心忘れて段々全部の事柄が曖昧になってしまうきらいはあるな、と。
なんでしょう、
自分の中で言い訳を作るのが上手くなって行きますよね
でも本当の幸福っていうのは必死に頑張った先にあるもののような気がするし、
ただ、
疲れとかが溜まって来ると「頑張る。」という事柄自体がしんどくなってきて、
結果的に先述の様になあなあになってしまう流れが出来て来たかも、しれない。
まあぶっちゃけ、
精神的な成長っていうのはあるようで無いんですよ
高校生の時と比べて大人になったか?と言われると正直首を傾げますし、
精神的に成長してないのに昔の様に常に元気~ってのが有り得ない状態になる訳ですから、
まあその辺の・・・ギャップというか違和感に苦労してた、のは個人的にありました。
ただ、
色々な事がなあなあになっても、
自分が好きなものにだけは誠実でありたい、とも思います
正味な話、自分は趣味充の為に生きてる~みたいな節があるので、
そこを全力で楽しめなくなったら人生終わっちゃうんですよ
別に、
生きる為に生きてる訳じゃないので、
極端な話大好きなもの優先で生きてる節はあります
まあだから、
常に敏感であれ。。っていう話ですよね
個人的には「ありきたりなオッサン」には成りたくない、って強い気持ちがあるので。
まあでも・・・
こういう30代半ばになってもそういう気持ちを抱えたまま生きてる~
っていうのが(良くも悪くも)自分らしさ、なのかも知れません
取り敢えず、
音楽漫画アニメ中心にブログはこれからもきっちり更新してゆきたいです
4月は2日休んだだけだったっけ?その意味で(3月よりは)頑張れたかな、とは思ってますね(笑
4月のラーメン:11杯/合計31杯(目標100杯)
千葉の麺屋一男にて
豚のクオリティが高くて大満足だった気がする
この日は麺もスープもかなり来てて相当美味しかったんじゃないかな
特に豚4枚のインパクトと食べごたえは凄かった感(笑
市原のガリブタメン
何が凄いって、
繁華街の中とかではなく、
周りに店とか何もない住宅地の中にポツンとあるので、
そういう意味で衝撃的でした しかも見た目通りのガッツリ系・・・。
ただ、
麺が意外にもホロホロで食べやすかったのと、
粘度の高いスープとの親和性も良く見た目よりも気持ちサッパリしてたのもまた面白かった
応援も込めてまた是非行きたいお店の一つ、、、ですね。美味しかったです♬
ラーメンあじ平@市原
ラーメンは後に語るとして、
午後3時までに頼めば200円(!)の餃子がやはり美味しい
大きい、甘い、味付けも自由に出来る~の三拍子で一気にハマった思い出
このボリュームで200円ってお腹に優し過ぎでしょ!って感じます笑
他と違って甘味が強いのも個性があって素敵です。
めん結び光の葉
個人的に市原で最も完成度が高いと思ってるお店
普段は遠いので中々行けなかったけどこの日は連休初日だったので久々に
でも、
久々でも変わらぬ・・・どころか、
むしろ以前よりも美味しくなってて正直感動しました
また、最後に無料でれんげサイズのご飯が要望すれば貰えるんですけど、
それを入れたらまた更に旨い。。正に天国レベルの一杯でした😇
立川のぱたぱた家
諸事情で4か月ぶりに参ったけど、
やはりラーメン家の進化を侮るなかれ以前よりもまた更に美味しくなってました
家系ですが全部に於いて繊細な味わいがありブラッシュアップされた家系って印象でした
特に濃厚なスープとモチモチの麺のハーモニーは絶品でございます・・・!
ラーメンあじ平
多分、
イベントに行く前に食した~と思われる
何でこの店に頻繁に行くかと言うと器の中の全部が美味いから。
取り分け、上に乗ってる野菜炒めはそれだけでお金取れそうなくらいのレベルに感じます
いつの間にか野菜炒めが好きになってる自分にビックリしましたよ(笑
麺屋一男、鶏白湯
先述のガッツリ系と比べるとスープは気持ちさっぱり
でもその分麺が存在感を出してて不思議と満足感があった
あとこの店はチャーシューへのこだわりが凄い!
あじ平
気が付けば3度目やん。。
我ながら行き過ぎ・・・笑
でもね、
この店のスープと、
そのスープを一身に吸い込んでる麺は何時食っても最高なんですよ。
この日はお布施も兼ねてチャーシューもうまうまトッピング、
ちょっとでも売り上げに貢献出来たらイイ。
陽を輝らす、古市場(千葉)。
以前顔馴染みだったラーメンチョップ(閉店)の店長が新しく始めた居酒屋
勿論ラーメンも提供してたけどぶっちゃけシンプルなコクのスープに、
益々美味しくなった麺が絡んで非常に美味しかった
野菜や串も良かった
個人的に、「新しいお店も行きます!」ってのを口約束にしたくなかったのもありました(笑
雰囲気も良く、非常におススメの居酒屋さんでした。内装がお洒落!
麺屋一男。
流石に旨い。。
やっぱチャーシューが美味い、のと、
スープから若干甘味が感じられるのが良いアクセントになってるかと
GW前に食べたので美味しさもひとしお!でした(笑
福田中華そば、濃厚煮干しつけ麺。
市内の名店なのに気が付けば1か月以上?参ってなかった
この日はつけ麺モードだったので本メニューにしましたが、
ただただシンプルに濃厚なつけ汁が最高過ぎました
冷めても旨いし、
脂分がチャーシューで補えるのも毎回見事だな、と思う
小細工抜きのスープの美味しさは特筆すべき正しさがありましたね。
今、
美味しい飲食店にとっては最も厳しい状況下ですが、
こちらもしっかり各種対策を取りつつ、
経済貢献したいトコロですね
中でもうがいは非常に大事だと思うので皆さんも是非ご参考までに・・・!