日本はもう1月4 日で今日から出社という方も多いかもしれませんね。大変遅くなってしまいましたが、あけましておめでとうございます!
ハワイはまだ1月3日。今年のお正月は「これぞハワイ!」というようなゴージャスな天気に恵まれ、お正月休みに来ていただいたオーナー様にはハワイらしいご滞在を楽しんでいただけたのではないかな?と思います。
さて年末のバタバタでだいぶサボってしまったブログのアップ。
今年もオーナーの皆様に「バケーションのある人生」を楽しんでいただけるよう頑張ってアップしていきます。今回は沖縄のヒルトン最終回。ヒルトン北谷のエグゼクティブラウンジとレストランを御紹介します。
今回はラッキーなことにお部屋をアップグレードしていただいたお陰で、エグゼクティブラウンジを利用できました。これで45000Hオナーズポイントでしたから、オフシーズンだったおかげでだいぶ得をしてしまいました。
エグゼクティブラウンジについては、チェックインの際にこんな案内をいただきました。
こちらが入口。場所は9階です。
景色は残念ながらシティービュー。海を見ながらゴージャスに過ごせるかな?と期待していたのでちょっと残念。
でもラウンジは木のぬくもりが感じられる
居心地のいい空間でした
私がホテルに到着したときはもうお昼を過ぎていましたが、朝食とカクテルタイムの間も「スナックタイム」があり、アンダギーやクラッカー
ソフトドリンクが色々置いてありました。
雑誌も置いてあるので、なんとなく長居してしまいますね。
晩御飯の前にはカクテルタイムを利用してみました。
お酒もビールやワインだけでなくいろんな種類が置いてありますし、
ソフトドリンクももちろんあります
シークワーサーとパイナップルジュースが入ったエグゼクティブラウンジ特製のカクテル。すっきりして飲み易い!
クラッカーなど乾き物にドレッシングも種類が豊富
ピクルスにオリーブ、そしてテリーヌもあります
これはマレーシア風ポトフ
チキンケバブもありました
お酒のおつまみにいい物が沢山
白身魚のカルパッチョに海ぶどう。白ワインが進みます。
この他にも色々おつまみがあったのですが、私が一番気に入ったのは
これ!パイナップルケーキです。これは売っていたら御土産に買って帰りたいくらい美味しかったです。大満足のカクテルタイムを過ごし、後はちょっと小腹に入れるくらいでいいかな?ということで一階のイタリアン "Corrente"に行ってみることにしました。
店内はリゾートながらモダンでスタイリッシュな店内です
バーもなかなかオシャレでしょう?
そして外は更にいい感じ
絵になるなあ
外から店内を眺めるとこんな雰囲気
プールサイドを眺めながら食事ができます
エグゼクティブラウンジでたっぷり飲んでしまい、既にお腹いっぱいだったので生ハムと
シーフードのスープで軽く済ませました
パンも美味しかったです
お店の雰囲気もいいですが、味も良かったですよ。是非オシャレにご夫婦、カップルで行って下さい。
翌朝はまたエグゼクティブラウンジに行ってしまいました。結局、ここで3食お世話になってしまい、アメリカンビレッジのレストランを開拓することなく終りました。でも沖縄のヒルトンの食事って普段見ない食材が沢山あって本当に楽しいです。
フレンチトーストもさすが沖縄、黒糖です
アンダギーは欠かせませんね
これはイナムルチという沖縄風豚汁だそうです。人生で初めて食べました。
そしてアーサ入り厚焼き卵に
朝からもずく酢。沖縄にたった2泊しかしなかったのに今回は一生分のもずくを食べた気がします。
サラダも色合いがキレイですが
ドレッシングにもシークワーサーがあるのは沖縄ならではですね。
更に塩もハーブ塩、紫芋塩!、レモン塩と色々
ゴーヤチャンプルーもお約束ですね
那覇のダブルツリーもそうでしたがエグゼクティブラウンジでも郷土色豊かな食事が取れるヒルトン沖縄北谷。是非行ってみてください。
次回は福岡に飛んで、ヒルトン福岡シーホークのスイートをご紹介します。