ワイキキのイタリアンの定番と言えばホクラ二の前のタオルミナですよね。
場所が便利なところにあるので行かれたオーナー様も多いかと思います。
このブログはタイムシェア専門ブログなので、あまりレストランの紹介はしないのですが、たまたま今日はタオルミナでコースディナーをいただく機会がありましたので、ちょっとご紹介します。
マニア向けのスコットランドの記事が続きましたので、たまにはこんなベタなネタでひと休みしましょう。
今回は大勢だったので2階の席を取りました
窓から華やかなビーチウオークが見下ろせます。
今回のコースはこちらです。ちゃんと定番のウにパスタも選べるようになっています。
とりあえず食事の前に一杯、ということで勧められるがままにイタリアのシャルドネを頼んでしまったら、リーズナブルな割りに結構美味しくて、おかわりしてしまいました。
今回コースを頼んだのですが、参加したメンバーの中に以前、同じコースを頼んだことがある人がおり、量が少ないことを覚えていたようで、リゾットを追加でオーダーしてくれました。「ポルチーニ茸、ミックス茸のリゾット、フォアグラのソテー」。前菜も来ないうちからいきなりリゾットが来てびっくりしましたが、これが絶品でした!
コースの最初は「スウィートコーンのムースと生雲丹の炙り コンソメジュレのアクセント オシェトラキャビアと共に」一口でいただいちゃいました。ウニ好きにはたまりません。
そして「コナ産アワビの香草アンチョヴィバターパン粉焼き」。コナあわびはハワイ島に行くと養殖場に買いに行ってタイムシェアの庭でBBQをしますが、ちゃんとシェフが料理するとこんな美味しくて上品な味になるんですね。。
そして生雲丹のスパゲッティ。これが食べたくてタオルミナに来たようなものです。このコースには他に3種類パスタのチョイスがありますが、他のパスタを選んだ人も結局ウニパスタが食べたくなり、追加で頼んでいました。
メインの「最高級牛フィレ肉と季節野菜の炭火焼き」
ハワイでは考えられない小ささで、ローカルは満足しないだろうなあ。私もこれは不満足。ジューシーさも足りないし、お肉はやっぱりステーキ屋に食べに行くべきかもしれません。
そして最後のデザートは「ファンタジア’季節のデザート」
名前からは何が来るのかわかりませんでしたが、中身はマンゴアイスとパンナコッタでした。美味しかった~
メインに「コロラド産仔羊肉と季節野菜の炭火焼き」を頼んだ人がオーダーミスで全然料理が来なかったので、ティラミスとアイスクリームのデザートがおまけでつきました。これも大変美味しかったです。
全般的には量が大変少なく、食いしん坊の私にはコースだけでは足りなかったのですが、追加で頼んだリゾットやパスタ、そしてデザートが大変美味しかったこともあり、大満足のディナーでした。
尚、タオルミナにはお店の横にこんなテラスの席もあります。店の中は静かで大人の雰囲気なので、小さなお子様をお連れのオーナー様でこちらをリクエストされていた方もいらっしゃいました。ここのミートソースのパスタがなかなか美味しいので、お子様にも好評だったようです。
http://taorminarestaurant.com/jp/
日本語のメニュやウエブサイトもありますので安心です。お得なランチコースもありますよ。