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前回はロス・カボスのタイムシェア カボ・アズールをご紹介しましたが、今回のロス・カボスのバケーションでは3泊で3カ所のリゾートに泊まったので、あと2つリゾートがあります。どちらも素晴らしく、中身の濃いブログになりそうなので、ちょっと息抜きして、先週行ったマウイ島に新しく増えたタイムシェア、カアナパリ・ビーチ・クラブを先にご紹介します。
その第1回目は実はタイムシェアの話ではなくマウイ島で一番人気のあるレストラン"Mama's Fish House"です。
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マウイ島へはホノルルから飛行機で40分。1時間に1本くらいありますし、航空会社もハワイアン航空だけでなく、サウスウエスト航空もあるので本当に行きやすくなりました。またヒルトンAMEXカードでプライオリティ・パスをお持ちの方はホノルル空港でハワイアン航空のプルメリアラウンジが使えますので、待ち時間もリラックスできますよ。
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マウイ島に入るとこの山の斜面に沿った風車が見えてきます。これを見ると「マウイに来たなあ」と思います。
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カフルイの街が見えてきました。もうすぐ着陸です。ホノルルからだとあっという間で、配られたコーヒーを飲む時間さえないくらいです。
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空港に着いたら荷物をピックアップして、何はともあれレンタカーを借りに行きます。レンタカーセンターへは電車で行きます。Baggage Claimを出たら目の前が電車乗り場です。
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たった3分の乗車ですが、いつもこの電車がマウイ旅行の気分を盛り上げてくれます。
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今回はpriceline.comでハーツのレンタカーを予約しました。Mid-size Carを3日間借りて180ドルくらいでした。パンデミック明けはレンタカーが足りなくて、トンデモない値段になってきましたが、最近はだいぶ落ち着いたみたいですね。
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申し込んだのはミッドサイズだったのですが、ハーツのお姉さんが「そこに3番のセクションにある車、どれでもいいわよ」と言うので、迷ったあげくマスタングにしました。なんとまだ2000マイルくらいのバリバリの新車。ラッキー!!
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後ろ姿もナイス。カッコイイー!
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そして車を停めてドアを開けると、なんとサイドミラーから光が出て、地面にマスタングの絵が描かれます。これはオシャレ!初めて乗ったマスタング、すごく気に入ってしまいました。
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さて、レンタカーを借りて向かった先は、実はカアナパリ・ビーチ・クラブではなく、パイアにある超人気レストラン、"Mama's Fish House"です。
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Mama's Fish Houseは空港から車で約20分。一本道なので迷うことはありません。
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こちらがレストランの入り口。11時オープンと言うことで11時少し前に行ったのですがセルフの駐車場は満車。バレーパーキングにしました。このMama's Fish House, 同僚のマウイボーイ、ジェシー君の超お勧めレストランなのですが、物凄い人気で9月まで予約が一杯でした。そこでお店に電話して聞いたら「11時のオープンの時に来たら、バーカウンターなら入れるかも」と言うので、カアナパリ・ビーチ・クラブに行く前に空港から直行しました。
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車をバレーに預けて入口に入ると海が見えて、もうそこはアメリカ本土の人が描く「ハワイ~」という雰囲気
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お店にはこの階段を下りていきます。もうこの景色だけでワクワクしますよね。
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ハワイらしくドレスアップされているお客様が多かったです。特別な日の食事にピッタリのお店です。
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お店の前にはヤシの木の林と美しいビーチが広がります。
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なんかこの景色、映画で見たことがあるんじゃないかな?と思っちゃうくらいの美しいハワイらしい景色です。カヌーも置いてあって、そのまま絵はがきやカレンダーに使えそう。
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お店の中だけでなく、お店の周りにも沢山のハワイらしい物が置かれていて、「ハワイに来たぞー!」という気分を盛り上げてくれます。
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それで皆さん、お店に入る前にこのあたりでひとしきり記念撮影されています。
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また目の前の海はこれまた美しく
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泳ぐには浅そうですが、日光浴なんかには良さそうです。
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その美しい海とビーチの目の前にあるMama's Fish House
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では入ってみましょう!!
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お店の入口の前にレセプションデスクがあります。
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これまた美しい花で飾られていてハワイ気分を盛り上げますね~ニクイ演出です。ここで「ウオークインで入りたい」と言って名前を伝えると、
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その隣にこんな待合所があります。
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お店に来られた有名人の写真が沢山飾ってあって、これを見ているだけでも楽しめました。
10分くらい待って、すぐに名前を呼ばれてお店の中に案内されました。(これまたラッキー!)
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お店の中はもう既にお客様で一杯。11時オープンで11時に来てこの状態ですから、Mama'sの人気、恐るべしですね。
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お店はかなり広くて、屋内だけでなく、こんな海の前のオープンスペースもありました。
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バーも2カ所あって、手前のバーにはこんな木のテーブルセットが!
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これは凄いですね~。
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お店の中はウッディでクラシックな作り。でもすごくよく手入れされていて古さや汚さを感じさせません。古き良きハワイを思わせる(って実際は知らないけど。。)作りです。こんなお店はホノルルでは見たことないなあ。。。。
このお店を見に行くだけでもマウイ島に行く価値があると思います。
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こちらが今回案内されたバーです。とにかく「クラシック」という言葉がぴったりくる作り。このピカピカのバーカウンターを見てください!!
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バーの棚も、もしこれが安い木で出来ていたら安っぽいぼろいバーにしか見えないと思うのですが、古くても木がしっかりしていて、よく手入れされているので古き良き雰囲気なのです。
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そして今回はラッキーにもバーカウンターの一番海に近い方の席に案内してもらいました。涼しい風が入ってきて快適。
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磨き込まれた棚にはクラシックなお酒とグラス、装飾品が並びます。
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おや!オアフ島のKo Hanaラムもありますね。これでマイタイも作ってくれるのかな?ここではお店の雰囲気から、ほとんどのお客様がトロピカル系のカクテルを頼んでいるようでした。
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バーカウンターの向かい側にここんなハイチェアーの席があります。このインテリア、きれいに維持するの大変だろうなあ。
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ハワイらしいテーブルマット。
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今回はこのバーテンダーのお姉さんが私のサーバーをしてくれました。すごく知識が豊富で質問にもすぐ的確に答えてくれて、プロって感じです。
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せっかくハワイらしいお店に来たので、ここはハワイらしいドリンクをと言うことで、普段は飲まないラバフローを飲んでみました。スターオブホノルルで働いていた時には毎日このラバフローを死ぬほど作ってました。
甘くて美味しいですよ。お酒の弱い方でも飲みやすいです。
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そしてこちらはStrawberry Guava Fizz。こちらはまあまあ。ちょっと薄い感じで次回は頼まないくらいのお味でした。
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このコースターのデザインが面白いですよね。
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メニューはこんな感じ。それほど多くはないですし、お刺身とか日本人に馴染みのあるメニューや魚が多いので選びやすいです。
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まずはパンとバターが先に出てきました。これが美味しい!
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そして冷たいマッシュルームのスープが無料で出てきます。これも美味しい!
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しっかりしたお味で私好み。もっと飲みたい!
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アペタイザーはAhi Poisson Cru, Tahitian Lime, Coconut Milk and Island Crisp
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飾り付けもキレイだし、いつも食べてるアヒポキとはだいぶ違うなあ。このお店は契約しているフィッシャーマンがいて24時間以内に取れた魚を使っているのだそうです。
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そしてこのチップスもまた素朴なお味でおいしい!いかにも手作りって味です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/2c/eed4bc0478c68776716b4cf00912e7a5.jpg)
そしてメインはHawaiian Kanpachi with Lobster and Crab in a Macademina nut Crust
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このカンパチの中にカニが詰められていて、ソースも美味しいし、ロブスターもGood!これは良いチョイスでした。
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中はこんな感じ~。また食べたい。
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そしてもう一品はブイヤベースにしました。Fish Houseならではの豊富な魚。これはオアフではなかなか食べられません。
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スープも良いダシ出てます。
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ブイヤベースにはこのサクサクのガーリックブレッドが付いてきます。これがまた美味い!
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ガーリックブレッドの下にピンクの塩があるのが見えますか?このバター、持って帰りたいくらい美味しかったです。
さてここまで来て、実はもうお腹パンパンです。結構ボリュームがあるので、2人の場合、メインを1人1つづつはかなりキツイです。次回はアペタイザーを2種類にして、あとはサラダかスープを頼んで、メインは1品を二人でシェアがにしようかと思いました。ちなみにマウイボーイのお勧めのアペタイザーはHaleakala Beef in a Grilled Hana Papayaだそうです。この肉の味付けが最高なのだとか。次回は是非これとタコを頼んでみようと思います。
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そして、出たー!これが今回Mama's に来た一番の目的。ポリネシアン・ブラック・パールです。1日100個くらい作るそうですが、ディナーではなくなってしまうこともあるそうな。お店の看板デザートみたいです。
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このデコレーション凄いインパクトありますよね。後ろのクラストがポリネシアンカヌーの帆のイメージなのでしょうか?
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パールの中はチョコレートムースでした。味的には濃厚ですが日本人にはちょっと甘すぎる感じです。まあアメリカのチョコレートデザートはほとんどそうですよね。
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そしてもう一品はココナッツシフォンケーキ。
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こちらはパールよりも甘さ控えめで、美味しかったです。フルーツも沢山で見た目もキレイ。個人的にはこっちの方が好みです。(でもここに来た以上、ブラックパールを頼まない訳にはいきませんよね~)
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あまりにもお腹パンパンでデザートは食べきれず。シフォンケーキは持ち帰ってタイムシェアのお部屋で食べることにしました。サーバーのおねえさん、きれいにパックして紙袋に入れてくれました。そしてなんと冷たいおしぼりまで出てきて至れり尽くせり。この気の利き方をサービスはハワイのお店とは思えないですね。
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最後にお会計の伝票と一緒にお店のチョコレートまでいただきました。こんなちょっとしたことはウレシイですよね。
以上、Mama's Fish Houseのランチの様子をご紹介しました。
景色、雰囲気、お店の作り、お料理、サービス、どれをとっても大満足です。
Yelpでは何人かのレビューに値段が高すぎると書かれています。確かに値段は高いです。でも満足度も高いので、結局みんなリピートしてしまうのだと思います。私もリピ確実。次来たときに何を頼むか考えながらお店を後にしました。
これから行かれるオーナー様のために、以下にMama's Fish Houseのウエブサイトを貼っておきます。
Mama's Fish House Restaurant | North Shore Maui Hawaii
予約はこのウエブサイトで18か月前から受け付けているそうで、お店では4~6か月前の予約をお勧めされています。
もうタイムシェアを予約したら、そのままお店の予約もしちゃうのがいいですね!
尚、このウエブサイトにある"Our Story"。お時間のあるオーナー様は是非読んでみてください。
下手な冒険小説より面白いですよ。このお店がただのシーフードレストランではないことがわかります。
では!