先日残った麹で漬けたナタ漬けの試食をしてみました。
かつて塩を入れすぎてしょっぱくなってしまったので、今回かなり塩分控えめにしてみました。その結果、まあまあの味になりました。量的には大してありませんでしたので、多くのお客様に出すほどではありませんし、たぶん私がほとんど食べてしまうことになりそうです。
さて今年も残り10日に迫り、慌てて行わなくてはいけないのが年賀状の作成です。例年、年賀状には冬の秋田の写真を使うようにしていました。今年の年賀状を作る際に、今まで多くの写真を撮ってきたつもりですが、それでもいざ年賀状にとなると、なかなかいい写真が見当たりませんでした。
この冬は雪も比較的豊富にありそうですので、年明けに出来るだけ雪景色の写真を撮りに行こうと思いました。
かつて塩を入れすぎてしょっぱくなってしまったので、今回かなり塩分控えめにしてみました。その結果、まあまあの味になりました。量的には大してありませんでしたので、多くのお客様に出すほどではありませんし、たぶん私がほとんど食べてしまうことになりそうです。
さて今年も残り10日に迫り、慌てて行わなくてはいけないのが年賀状の作成です。例年、年賀状には冬の秋田の写真を使うようにしていました。今年の年賀状を作る際に、今まで多くの写真を撮ってきたつもりですが、それでもいざ年賀状にとなると、なかなかいい写真が見当たりませんでした。
この冬は雪も比較的豊富にありそうですので、年明けに出来るだけ雪景色の写真を撮りに行こうと思いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_snow.gif)