今日は昼間の時間に男鹿までドライブ。
最初の目的地は、船川港にある海鮮市場。ここの市場は、以前も行きましたが、その際は何も買わず、何も食べずでした。今回はここの2階の食堂で本場の「男鹿焼きそば」を食べるのが目的の一つ、もう一つの目的は酒田港の「海鮮や」と、海鮮丼を比べることことでした。
飛び石連休の狭間ということもあり、市場(という名前の産直土産店?)はひっそりとしていました。でも2階に上がってみると、ほどほどのお客さんにびっくり。海鮮丼は1,200円でありましたが、お刺身定食に眼が行ってしまいそちらを注文(\1,300)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/a0/2b27e5b694673125194b3ec72509a4eb.jpg)
刺身は結構なボリュームでしたし、付いていたざっぱ(雑魚)汁は、今日は甘エビが5匹、それも頭だけでなく身も卵も付いていて、それにはビックリでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/67/0bce25807e041a13a15dc337a2bbf551.jpg)
ついでのようになってしまった男鹿やきそば(\600)は、具沢山との売りでしたが、具のほとんどは野菜で、ちょっと期待はずれでした。
お食事処海鮮屋:年中無休(年末年始休み)11時~15時
最初の目的地は、船川港にある海鮮市場。ここの市場は、以前も行きましたが、その際は何も買わず、何も食べずでした。今回はここの2階の食堂で本場の「男鹿焼きそば」を食べるのが目的の一つ、もう一つの目的は酒田港の「海鮮や」と、海鮮丼を比べることことでした。
飛び石連休の狭間ということもあり、市場(という名前の産直土産店?)はひっそりとしていました。でも2階に上がってみると、ほどほどのお客さんにびっくり。海鮮丼は1,200円でありましたが、お刺身定食に眼が行ってしまいそちらを注文(\1,300)。
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刺身は結構なボリュームでしたし、付いていたざっぱ(雑魚)汁は、今日は甘エビが5匹、それも頭だけでなく身も卵も付いていて、それにはビックリでした。
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ついでのようになってしまった男鹿やきそば(\600)は、具沢山との売りでしたが、具のほとんどは野菜で、ちょっと期待はずれでした。
お食事処海鮮屋:年中無休(年末年始休み)11時~15時
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