今朝
◆・カレー焼き飯、目玉焼き
・サラダ
・卯の花
・茶わん蒸し
・ワカメスープ
・ヨーグルト、柚子ジャム
サラダは、二種のレタス・キャベツになますはドレッシング替わり
カレー焼き飯と呼ぶべきか‥いつもはカレーチャーハンと書いている。
具は、鶏もも肉・玉ねぎ・ピーマン・カラーピーマン(オレンジ)
卵一個で作った茶碗蒸し用の卵液は
量が少なかったけど4個の器に分け分け
好きなメニューなのに、なぜいつも作らないのかな~
<その他先週の献立>
聖護院大根と竹輪、さつま揚げ、蒟蒻の煮物で昼
肉団子と野菜色々入れてスープ、湯葉フィーユ枝豆、昼作った煮物で晩
アジフライなどで晩、揚げ物ついでの蓮根チップ
冷凍しておいたサモサ風揚げ物も
冷凍しておいた肉まんを温めて
和風味のパスタ、蕪・小松菜・しめじ・豚肉
カレー味のフリットにしたかったけど、油に匂いが付くので止めておいた
カリフラワーのフリットは、スイートチリソースとオーロラソースで
値引のホッケ干物で昼
豚汁
野菜の上にしゃぶしゃぶ用の肉をのせて蒸しただけ、簡単晩ごはん
おでんを作り、マグロ漬け丼と一緒に
昼もおでん
夜もおでん
またまた おでん、中華丼(冷凍)昼
焼き鮭、生揚げを焼いて、茶わん蒸しを作り晩
◇おまけ・・・印象変わりすぎ
こんなにカット
印象は、頑固そうな老人に見えるような気がする、、、
そして、人から言わせたら年相応なんだろけど
前より年寄になったように見えて失敗したかも・・・
すぐに慣れるかな。。。😅