
◆・すぐきの葉入りチャーハン
すぐきは頂き物で、関東圏の住人にとってはなじみがありません。
茎と葉の部分を使って小女子と一緒にチャーハンにしました。
ちょっと刻み方が足りなくて葉が細長く切り昆布のようです。
次はもっと微塵に切って使おうっと

◆・モヤシナムル
【今朝のご飯】

◆・トースト
・野菜とウインナーのスープ
・ヨーグルト
【昨夜作ったもの】

銀杏を割って
そうそう、ちょっと水を通して濡らしてから割ったら割れやすく簡単でしたよ。
この銀杏を入れて作ったのが・・・こちら

◆・がんもどき
ヒジキ・人参・牛蒡・銀杏・長いも・卵もちょっと入れて作ってみました。
情味期限切れの豆腐使用。美味しくいただきましたが
納得いかない為再チャレンジかな・・・