今朝

◆・ほうれん草と卵の巣籠焼
・ほうれん草胡麻和え
・トマト、ブロッコリー
・独活と若芽の辛子酢味噌和え
・きゅうりのたまり漬け
・パイナップル
・柏餅
今朝は耐熱皿ル・クルーゼで簡単卵料理です。
茹でただけのほうれん草をバター(我が家はマーガリン)を塗った皿に
刻んでちらし卵を落として塩、コショウをパラパラとしただけ
あとはオーブントースターへ、我が家は1000wで5~6分焼いたけど
オーブントースターから出した後も皿が熱くなっているので
食べるころには半熟より固焼きになっていました。
これはこれで簡単で美味しく食べました。
ハムやベーコン、ツナなどを追加してもいいし
生クリームをかけて焼けば美味しさアップしますね。

◆・ほうれん草と卵の巣籠焼
・ほうれん草胡麻和え
・トマト、ブロッコリー
・独活と若芽の辛子酢味噌和え
・きゅうりのたまり漬け
・パイナップル
・柏餅
今朝は耐熱皿ル・クルーゼで簡単卵料理です。

茹でただけのほうれん草をバター(我が家はマーガリン)を塗った皿に
刻んでちらし卵を落として塩、コショウをパラパラとしただけ
あとはオーブントースターへ、我が家は1000wで5~6分焼いたけど
オーブントースターから出した後も皿が熱くなっているので
食べるころには半熟より固焼きになっていました。

ハムやベーコン、ツナなどを追加してもいいし
生クリームをかけて焼けば美味しさアップしますね。