暖かくなったので庭仕事少しずつ進めて
やっとモミジの剪定は終わりました。枝の処分はまだです。
柚子が、荒れた感じでゴチャゴチャと伸びているので剪定したいけど
どうやったらいいのか分からない。
ネットで検索かな、、、
今朝

◆・金平ごぼう、フナ甘露煮
・目玉焼き、ウインナー、なますのせ千キャベツ、さつま芋
・納豆
・笹かまぼこ
・キューちゃん風漬物
・味噌汁


◇おまけ・・・手袋
夫が半月くらい前から、左肩が痛いと言っていて
全く戦力にならず。
柚子の剪定やるには、刺があるので通さない手袋欲しいのです。
夫は、防刃手袋というのあるのに
私は何も持っていないので、買ってこようかな・・・
園芸用は何て言うのかな?
バラの手入れなどする人は持っているのでしょうね。
フナの甘露煮は、頂き物です。
古河名物と書いてあったので、栃木寄りの所の物です。
甘辛く煮てあって、臭みも骨っぽさもなく美味しかったですよ。
こういう風には、素人は出来ない味でした。
フナの甘露煮は作られたのですか?
こちらでは見かけませんのでとても珍しいのです。
宜しくお願いいたします。