今朝

◆・シラス佃煮・蓮根金平・笹かまぼこ・辛子明太子・ジャガイモテリーヌ
・納豆
・白和え(春菊、人参)
・トマト
・味噌汁(白菜、えのきだけ、揚げ玉)
・ヨーグルト、マンゴーソース




今朝作ったのは味噌汁だけ、あとは切ったりよそったりしただけ
納豆がダブっているので、朝は白米を食べました。
◇おまけ・・・ジャガイモのテリーヌ
前から作ってみたかったので初挑戦、
家庭料理なので すべて我流

取り出しを考えて、くっつかないアルミホイルを使う
170度オーブン、最初、ホイルで覆って40分くらい焼き
残り15分はホイルを外して焼いてみた。まあまあの出来

すべてアルモンデで作りました。
ジャガイモは北あかり3個、卵小2個(最初は一個の予定で追加)牛乳、
ピザに使った残りチーズ、粉チーズ

断面。次回はもっと量を増やして高さを出そう
なんてことない味だけど、ジャガイモの層がちょっと映えて見えませんか?
手術中はご無沙汰💦
無事に終わりました😀
全く世界が変わるくらい
鮮明にみえましたよ。
驚いてます^_^
また来週右目があります
もう完璧になるでしょ☺️
ご心配いただきありがとうございます♪〜😎❣️
残る右目が終われば、思い残すことなく共済?互助会(何でしたっけ)健康保険組合?卒業できますね。
来週の一泊入院手術もルンルン楽しみですね。(変なの(*^^*))
目のつけどころが凄い💦
流石です。
今月中に2回の手術やりますから
限度額医療費請求もバッチリです👍😎
すべて計画通りですね。
バッチリ冴えているコン兄さま、さすがです!