みなさん、今年の夏はいかがでしたか?
大麦さんも、9月には遅い夏休みをとらせていただきます。
9月14日(月)から17日(木)までです。よろしくおねがいします。
・・・しかし、なんて寒いのでしょうか!
近所でも朝方9℃だったとか!
もう薪ストーブ焚いてるお宅もあるとか・・・・
7月の長雨といい、ちょっとおかしいですよね、地球が。
いや地球のせいにしてはいけませんね。
もしかしたら人間がいけないのかもしれないからね。
夏休みをとるためランチは三日間と短いですが、今回もおいしいですよ!
9月11日(金)~13日(日)までのランチ
◎肉厚ピーマンのひき肉詰め アジアンソース
◎白スズキと揚げナスのココナッツカレー
ここ数年、とっても大きくて肉厚な、まるでパプリカとかけあわせたようなピーマンを見かけるようになりました。
松の実、しいたけ等を混ぜた豚挽き肉をたっぷりつめこんでしっかり焼いても、このピーマンはびくともしません!
肉汁を包んだまま、甘苦く焼けてくれます。
カレーはまろやかスパイシーです。
ナスもいい時期。
みなさま、くれぐれも14日から17日まではお店に来ないでくださいね!
それ以降はいっくらでも来ていただいてOKですからね!
(店の近所に猿が出た!びくびくしてるこむぎ)
大麦さんも、9月には遅い夏休みをとらせていただきます。
9月14日(月)から17日(木)までです。よろしくおねがいします。
・・・しかし、なんて寒いのでしょうか!
近所でも朝方9℃だったとか!
もう薪ストーブ焚いてるお宅もあるとか・・・・
7月の長雨といい、ちょっとおかしいですよね、地球が。
いや地球のせいにしてはいけませんね。
もしかしたら人間がいけないのかもしれないからね。
夏休みをとるためランチは三日間と短いですが、今回もおいしいですよ!
9月11日(金)~13日(日)までのランチ
◎肉厚ピーマンのひき肉詰め アジアンソース
◎白スズキと揚げナスのココナッツカレー
ここ数年、とっても大きくて肉厚な、まるでパプリカとかけあわせたようなピーマンを見かけるようになりました。
松の実、しいたけ等を混ぜた豚挽き肉をたっぷりつめこんでしっかり焼いても、このピーマンはびくともしません!
肉汁を包んだまま、甘苦く焼けてくれます。
カレーはまろやかスパイシーです。
ナスもいい時期。
みなさま、くれぐれも14日から17日まではお店に来ないでくださいね!
それ以降はいっくらでも来ていただいてOKですからね!
(店の近所に猿が出た!びくびくしてるこむぎ)