それにしても、連夜ものすごい冷え込みですね。
-10度以下ではないでしょうか。
なにしろ古い物件です。水道の凍結が心配・・・。
全国的に寒いようで。みなさん、お元気にお過ごしでしょうか?
さて、遅くなりましたが、12日(水)までのメニューのおしらせを。
◎塩漬け豚肉のソテー お豆のトマト煮込み添え 1000円
(自家製パンor玄米入りごはん、副菜、サラダ、コーヒーor紅茶つき)
◎白身魚のココナッツカレー 950円
(副菜、サラダ、コーヒーor紅茶つき)
「このトマト煮込みのスパイスは、クミンですか?」
昨日、常連の男性のお客さまが。ご名答!鋭い。
クミンとは、大麦のカレーに必ず入れているスパイス。
ぷちっと噛むと、温かいような、エキゾチックな香りがします。
シンプルなトマト豆に、ほのかなアクセント。
旨味のある塩豚ソテーに、ソースとして添えて、召し上がれ。
そう、スパイスは元気のもと。
カレーも、ココナッツミルクのソソる香りが加わり、たまりません。
風邪引きそうなときに、ちょっとカラダに喝!を入れましょうぞ。
(M)