大麦小麦 ビアカフェDAYS

長野県・八ヶ岳のふもとから送る、カフェの気取らない日常

12日までのランチ

2011-01-09 10:18:29 | メニュー

それにしても、連夜ものすごい冷え込みですね。

-10度以下ではないでしょうか。

なにしろ古い物件です。水道の凍結が心配・・・。

全国的に寒いようで。みなさん、お元気にお過ごしでしょうか?

 

さて、遅くなりましたが、12日(水)までのメニューのおしらせを。

◎塩漬け豚肉のソテー お豆のトマト煮込み添え 1000円

(自家製パンor玄米入りごはん、副菜、サラダ、コーヒーor紅茶つき)

◎白身魚のココナッツカレー 950円

(副菜、サラダ、コーヒーor紅茶つき)

 

「このトマト煮込みのスパイスは、クミンですか?」

昨日、常連の男性のお客さまが。ご名答!鋭い。

クミンとは、大麦のカレーに必ず入れているスパイス。

ぷちっと噛むと、温かいような、エキゾチックな香りがします。

シンプルなトマト豆に、ほのかなアクセント。

旨味のある塩豚ソテーに、ソースとして添えて、召し上がれ。

 

そう、スパイスは元気のもと。

カレーも、ココナッツミルクのソソる香りが加わり、たまりません。

風邪引きそうなときに、ちょっとカラダに喝!を入れましょうぞ。

 

                                       (M)

コメント
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