暖かく晴れた午後、高遠城址に行ってきました。
わたくし、コレが初の高遠の花見。長野県民なら、一度は行かんかい!ってことで。
いやーすごかったです。タイミングばっちり、ど満開!
視界全部が、桜色。驚きました。酔ってしまいそう。
しかしここも、節電のため、夜のライトアップは行われていませんでした。
いずれ、また夜桜が楽しめる日が来るのでしょうか・・・。
そして春のランチ。27日までです。
◎豚肩ロース肉と新たまねぎのしょうが焼き 1000円
(玄米入りごはん、副菜、サラダ、コーヒーor紅茶つき)
◎エビとアスパラのカレー 950円
(副菜、サラダ、コーヒーor紅茶つき)
しょうが焼き。みんな大好きですね。間違いなく、ごはんが進む。
大麦小麦では、ここにクミンパウダー(カレーにおなじみスパイスです)、自家製にんにくオイルをふりかけ、ちょいエスニック風味をプラス。これがニクい感じ!
昨日のお客さまも、「この玄米が入ったごはんによく合う!」と喜んでくださいました。
カレー、こちらは、カシューナッツをたっぷり加えて、ルーにリッチさを。
プリッとしたエビのジューシーさと、よーくマッチしてます。
アスパラで、春の甘味を感じて。
あ、明日24日 日曜は、大麦整体教室 2回目です。
前回大好評で、ほとんどの方が継続申し込みいただきました!スゴいことです。
さらに追加のお申し込みがあり、満員御礼!ありがとうございます。
このため、日曜日は早めにランチ営業はクローズ、ティータイムはお休みいたします。
よろしくお願いいたします。
参加者のみなさん~、忘れずにおいでくださいまし~!
(M)