昨日は、イベントネタに終始して、ランチをお知らせしそびれてました。
明日、23日 日曜までですよ。24~27日はお休みなんですからね!やっほーい!
◎豚かたまり肉といろいろ野菜の田舎煮 1000円
(自家製パンorごはん、副菜、サラダ、ドリンクつき)
◎新さんまと自家製ドライトマト、オリーブのパスタ 950円
(副菜、サラダ、ドリンクつき)
大麦名物、しみじみ煮込みの登場です。
トマト、なす、ズッキーニなどを、焼き付けた豚肩ロースのかたまりごと、くったりとなるまで大鍋で煮込んで。
お肉と野菜の、えもいわれぬ一体感が生まれてます。
ソースも余さず、パンやごはんにつけて召し上がっていただきたい。
さんまのパスタ!
はい、みんな大好きですね。
さらにココに、自家製ドライトマトを!ん~なんとゼイタクなんでしょう。
ほんのひとかけらで、じゅわっと旨味がひろがる「珍味」。これだけで、立派に夜の人気おつまみです。
さらにオリーブ。それぞれの濃厚な旨味が混ざり合って、いつにも増して、満足パスタです。
最近、「日和」を見ました、というお客さまが県内各地から来てくれています。
「日和」、いいですよね。大麦でも毎号常備してますよ。
フリーマガジンながら、しっかりしたポリシーの紙面づくりで、信頼したい情報ばかり。
だから、その読者さんたちも、ちゃんと大麦小麦を楽しんでくれるかたが多いようです。
・・・怒涛の夏が終わり、ほっとするお客さまが増えてきた、秋です。
あらためて、日和さん、ありがとう。これからも愛読します!
(M)