いやーなんだか、今年はいつまでも暑いですね。もう9月なのに。
例年なら、お盆過ぎれば夜は寒いくらいなのですが・・・暑い。
それでも、稲穂は色づいて、そばの花は咲いています。
店の中には赤とんぼが迷い込んで。秋、来ているのでしょうかねぇ。
ランチは、9月5日まで、こんな感じです。
◎塩豚ソテー オリーブとトマトのソース 1000円
(自家製パンorごはん、副菜、サラダ、ドリンクつき)
◎小エビ、オクラ、かぼちゃのココナッツカレー 950円
(副菜、サラダ、ドリンクつき)
ソテーした塩漬け豚を、オリーブ入りトマトソースで軽く煮込みます。
ポークはプリプリ。ソースには、じんわりといろんな旨味がにじみ出て。
わたしなら、このソースにごはんをからめます。
お行儀悪い?いや美味いんだ、コレが。
カレーも、魅惑の食感オンパレードです。
プリプリえび、ほっくりかぼちゃ、ねばねばオクラ。
個人的には、煮込んだオクラのまったりとした感じが好きなわたし。
ほんのり甘い香りのココナッツカレーが、すべてをまとめて、頑張ってます。
ただいまの樽生は、栃木・プレストンブルワリーのペールエール。
ホップが程よく効いて、するする飲めるナイスなバランス。
おかわりも飽きない。なんと4杯呑んだ方も!
こちらもよろしく。
あ、2日 日曜夜は、団体さまご予約のため、残席わずかです。
お料理もお時間いただきますので、ご了解を。
(M)