みなさま、あけましておめでとうございます。
どんなお正月をお迎えですか?
わたしたちは、大晦日に年越しパーティ・・・という名の、いつもの面々での飲み会を経て、クラッカーで新年をお祝い。
写真は、ドイツビールとハードロックを愛するKくん持込の「ツェッペリンビール 3リットル」。
さすが年越し、豪勢です。まろやかなダークラガーでしたよ。
そのまま、近所の七社明神さまへ初詣にいきました。
今年一年の大麦小麦の繁盛をお願いして、焚き火にあたりながらお酒のふるまいにあずかり。
ひさびさの初詣、身が引き締まりましたよ。
昨日から、大麦小麦は営業してます。
ふたりとも、去年からの風邪を引きずっておりますが・・・。
思ったよりも静かな年明けに拍子抜けしながら、のんびりしたもんです。
正月営業は、6日 日曜日のランチまで。
そのあとから11日 金曜日まで連休いたしますので、よろしくお願いいたします。
ただいまのランチ 八角風味の豚バラ煮 1000円
(ごはん、副菜、サラダ、ドリンクつき)
ほうれんそうのヘルシーカレー 950円
(副菜、サラダ、ドリンクつき)
どちらも、ターメリックの黄色いごはんが華やかです。
お正月で疲れた胃や肝臓を、ターメリックつまりウコンが助けてくれる・・・かも?!
樽生は、お待たせヒューガルテン。んん、やはり最高!
(M)