先日、お昼にビールを飲みたいという女性たちがいらっしゃいました。
そんな時私達は、
「よしよし!受けて立ちますぞ‼」
と手ぐすねひいてる気分に。
ランチメニューの前にちょっとつまみたいとのことなので、牡蠣のオイル漬け、自家製ピクルス、パセリバターのガーリックトーストなどを盛り合わせて、ちょっとしたおつまみプレートをお出ししました。
喜んでいただけたかな?
どうやら、日本酒を呑む会をやっている方らしく、ビールも四杯づつ召し上がっていただきました。
お昼はビールもお料理も色が冴えて、とっても美味しそうに見えますねえ。
うふふん。←満足したきもち
◎1月25日(金)から30日(水)までのランチメニュー
☆チキンのバターソテー ゴボウのソース 1000円
☆エビとほうれん草のココナッツカレー 950円
チキンソテーはバターで蒸すように火を入れていてしっとり。
ゴボウはポタージュ状にしてクリーミーさを出しています。ムネ肉にからんでんまんま!
ゴボウスープって美味しいんですよ、土っぽい香りと乳製品が意外にベストマッチなんです。
カレーはバター炒めしたエビとほうれん草を、カシューナッツ、ココナッツミルクの溶け込んだスパイシーカレーに合わせてます。
体のなかからポカポカ⁈
昨日御神渡り見て来ました。
少し融け気味でしたかね。氷のせり上がりは少なかったですが、御神渡りというのは諏訪大社上社の男神が下社の女神に会いに行く道筋と言われているもの。
最近は温暖化もあり、諏訪湖の全面結氷&御神渡りも少なくなりました。
凍っても、御神渡り認定はなかなかされません。
今年は無事に神様たちデートできたようですね。
うふふん。
鴨ちゃん&白鳥さんもたくさんあそびに来ていました。
(鴨が足元まで来て思わず一羽持ち帰ろうかと思ったこむぎ)
そんな時私達は、
「よしよし!受けて立ちますぞ‼」
と手ぐすねひいてる気分に。
ランチメニューの前にちょっとつまみたいとのことなので、牡蠣のオイル漬け、自家製ピクルス、パセリバターのガーリックトーストなどを盛り合わせて、ちょっとしたおつまみプレートをお出ししました。
喜んでいただけたかな?
どうやら、日本酒を呑む会をやっている方らしく、ビールも四杯づつ召し上がっていただきました。
お昼はビールもお料理も色が冴えて、とっても美味しそうに見えますねえ。
うふふん。←満足したきもち
◎1月25日(金)から30日(水)までのランチメニュー
☆チキンのバターソテー ゴボウのソース 1000円
☆エビとほうれん草のココナッツカレー 950円
チキンソテーはバターで蒸すように火を入れていてしっとり。
ゴボウはポタージュ状にしてクリーミーさを出しています。ムネ肉にからんでんまんま!
ゴボウスープって美味しいんですよ、土っぽい香りと乳製品が意外にベストマッチなんです。
カレーはバター炒めしたエビとほうれん草を、カシューナッツ、ココナッツミルクの溶け込んだスパイシーカレーに合わせてます。
体のなかからポカポカ⁈
昨日御神渡り見て来ました。
少し融け気味でしたかね。氷のせり上がりは少なかったですが、御神渡りというのは諏訪大社上社の男神が下社の女神に会いに行く道筋と言われているもの。
最近は温暖化もあり、諏訪湖の全面結氷&御神渡りも少なくなりました。
凍っても、御神渡り認定はなかなかされません。
今年は無事に神様たちデートできたようですね。
うふふん。
鴨ちゃん&白鳥さんもたくさんあそびに来ていました。
(鴨が足元まで来て思わず一羽持ち帰ろうかと思ったこむぎ)