きれいなパセリオイルとえびのミモザパスタ!みなさん「わ~」って声をあげてくださいます。
、、でも先週のランチパスタの写真でした。
☆3月8日(金)から12日(火)までのランチ
*塩豚ソテー 赤ワイン&バルサミ風味
*帆立と春野菜のココナッツカレー
塩豚の味つけは「バルサミしょうゆ」。←こむぎが勝手に考えて名付けた合わせ調味料。
赤ワイン、バルサミコ、はちみつ、しょうゆをあらかじめ混ぜておき、ソテー後のお肉に投入。
しばらく煮詰めて照り焼き風に。
バルサミコが入っているので風味と照りがサイコーです。
ごはんにピッタリ。
カレーはスワいちでも人気だったココナッツカレー。
春の青いお野菜などを数種類軽く煮込んでます。
きぶんはどんどん春ですねえー。
今年ほど春が待ち遠しかったことはないかも!
ちょっと前まで田んぼが緑になるなんて想像できなかったですが(毎年そう思う)、ぼちぼち思い出して来ました!
日本人のカラダに染み付いた季節感てすごいもんですよねえ。
私も信州生活14年!
からだのサイクルは完全に長野県人になってるようです。
<お知らせ>来週13日(水)、14日(木)と連休いたします。
歓迎会、送別会、パーティ承ります。
ご相談ください。
(監督若松孝治、中上健次原作「千年の愉楽」明日から公開ですって!すごく見たいこむぎ)