諏訪食品衛生協会から賞状をいただきました。
ん?なんでかって?
優良施設ってことだそうです?
どこが優良なのかな?
お客さんの話に平気でツッコムしな。
好き嫌いはよくないぞーと説教したりするのにね。
昨日Mさんが、ぬのはんでの授賞式に招かれまして、
「何十年かぶりに賞状もらったぜよ」
と報告してくれました。
ありがとうございました!
1/15金曜~17日曜のランチメニュー
☆やわらかごぼうのチキンロール トマト煮
☆クリーミーボロネーゼのパスタ
☆自家製チーズのヘルシーカレー
ごぼうをチキンで巻いた煮込み。
真ん中部分には、ミンチにしてハーブを混ぜたものも入っています。
これは、クリーム味にしてもよかったな~
久々登場のホームメイドチーズカレー。
牛乳、生クリーム、レモン汁、ヨーグルトで作れるカンタンなチーズですが、製造途中で発生する乳清をカレーに加えています。
すごくまろやかになって、カレーと言えども軽い後味ですよ~
今回は冬休みのため、ランチは3日間です!
気になった方はお早めにご来店くださいませ。
☆1/17日曜ティータイムから21木曜まで連休いたします☆
来週はとうとう雪マークついてますね!
相当冷え込む予報です。
みなさま、風邪などひかぬようお互い気をつけましょうね。
(年末からモーターヘッド、レミーやデヴィッド・ボウイが亡くなりロック界がさみしくなりすぎ こむぎ)