大麦小麦 ビアカフェDAYS

長野県・八ヶ岳のふもとから送る、カフェの気取らない日常

フォンダンショコラはじめました

2016-01-11 18:52:28 | メニュー
みなさま、年明け通常運転の日常に戻りましたか?

とは言っても、世間は今日まで3連休。
昨日はこの地区のどんど焼で、神の原のおとうさん・Hさんが、恒例の焼いたまゆ玉をおすそ分けしてくれました。懐かしい、焦げたお団子!こういうお気持ちが嬉しいのです♫
呑むお客さまも、ゆうべはたくさんいらっしゃいましたよ~。
「真田丸」は見なんでよかったのかな?

まずは、ギョーム連絡を。
あさって 1月13日 水曜夜 貸し切りです
1月17日 日曜ティータイム~21日木曜 連休します

よろしくお願いします!
実家から戻ってきたら、雪がどっかり積もってる、なんてことありませんように…!

そして本題。
お待たせの季節のあったかスウィーツ、今日から始まりましたよ。

コレです!フォンダンショコラ。
チョコソースがとろけ出る、焼きたてケーキにバニラアイス添え。単品550円なり。
オーダーを頂いてから、オーブンで10分ほど焼き上げるのです。濃厚なチョコスウィーツをお望みの方には最適かと。


ちなみに、避けては通れない、仕込み途中の姿を。
このトグロ状のモノを平らにならして焼きます。この姿では出てきませんので、ご安心ください(笑)。
2月中旬までの限定品なので、食べたい方は、お急ぎくださいませ。
幸い、道路に雪は無し!チャンスですな。

…とは言っても、冷え込みが今ひとつなのが、今ひとつ盛り上がりませんがね。
今夜のお客さまも、山形からのお友達に、マイナス10℃を体験してもらいたかったのに…と残念顔。

そして突然に、デヴィッド・ボウイが亡くなってしまった。大ファンではないのですが、最近のアルバムも、実は命をふり絞って作ったのか、と思うと…。
今夜は、悼みたいとおもいます。

(M)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする