新年あけました?ほんとにあけたの?ってくらい、なんとも暖かいお正月ですね~
気のせいかこの冬はチーズフォンデュのオーダーが少ない気がします。
大麦小麦は、本日2日より営業開始いたしました。
年末年始は、里帰りしたご家族とご一緒に常連さんが顔を出してくれたりして、みなさんの状況を聞くのも楽しみです☆
今年も元気に営業したいものです!
みなさんもね!
1/2(土)~6(水)のランチメニュー
✳︎ターメリックごはんと八角風味の豚角煮
✳︎エビのトマトクリームパスタ
✳︎ホタテと長芋のココナッツカレー

2016しょっぱなランチはこんな感じです。
毎年?お正月に作っている気がする角煮&ターメリックごはん。
トマトペーストを少し入れたので、ちょいと違うお味。
ココナッツカレーは、やっぱり美味しいなあ~、なんか元気出るなーと我ながら思いますね。
よし、今年もがんばるぞ。
大晦日は、辰野に安置してある諏訪大社上社の御柱用材を見学してきました。




太い~
何でも、今回の本一は前回の本一の倍くらいの17tもあるらしいです!
で、本三なんか前回の本一くらいらしいよ!
役の付いてる衆は、年末からお詣りしたり集まったりしてるらしいですよ~
御柱祭、山出しは4月に行われます。
みなさん見においでくださいませ。
(これからは、ブログには御柱の話題が多くなります、きっと 笑 こむぎ)
気のせいかこの冬はチーズフォンデュのオーダーが少ない気がします。
大麦小麦は、本日2日より営業開始いたしました。
年末年始は、里帰りしたご家族とご一緒に常連さんが顔を出してくれたりして、みなさんの状況を聞くのも楽しみです☆
今年も元気に営業したいものです!
みなさんもね!
1/2(土)~6(水)のランチメニュー
✳︎ターメリックごはんと八角風味の豚角煮
✳︎エビのトマトクリームパスタ
✳︎ホタテと長芋のココナッツカレー

2016しょっぱなランチはこんな感じです。
毎年?お正月に作っている気がする角煮&ターメリックごはん。
トマトペーストを少し入れたので、ちょいと違うお味。
ココナッツカレーは、やっぱり美味しいなあ~、なんか元気出るなーと我ながら思いますね。
よし、今年もがんばるぞ。
大晦日は、辰野に安置してある諏訪大社上社の御柱用材を見学してきました。




太い~
何でも、今回の本一は前回の本一の倍くらいの17tもあるらしいです!
で、本三なんか前回の本一くらいらしいよ!
役の付いてる衆は、年末からお詣りしたり集まったりしてるらしいですよ~
御柱祭、山出しは4月に行われます。
みなさん見においでくださいませ。
(これからは、ブログには御柱の話題が多くなります、きっと 笑 こむぎ)