今年は春が早すぎます。
茅野のさくらの名所・運動公園の並木は見頃ですよ!実に2週間早いです。
大麦小麦にもさくら、いろいろあるんです。
神奈川のサンクトガーレン「さくら」。
高遠の塩漬けさくらを使っています。香りは桜餅!ほんのり塩気も感じて、春らしい。
スウィーツにも、さくら。
塩漬けの花と葉っぱを焼き込んだ「さくらパウンドケーキ」今日今年最後の仕込みをしました。こちらも、桜餅のような青い香りの塩スウィーツ。切り口に、さくら色と葉っぱの色がのぞきます。イートインも、テイクアウトもできますよ。
クッキーも、さくら!
少〜しベリーソースを練り込んで、ほんのり赤いマーブル模様。アイスやブラマンジェ、ムースなどに添えています。
ちなみに、ただいまのスウィーツはこんな感じ。お休み明けの金曜日に、また仕込みますよ! (M)