昼間はまだまだ暑さすら感じます。
この秋は諏訪のお寺巡りなんかいかがでしょう?
が、夜は涼しくなりました。
濃い色ビール、煮込み系料理、しっかり焼き菓子なんかが美味しい季節です。
色々作ってお待ちしております!
☆10/1(金)〜5(水)のランチメニュー☆
①鮭とお野菜ロースト アリッサ風味
②白いボロネーゼパスタ
③エビとバター炒めきのこのココナッツカレー
④スコーンセット
無くなると作り足すスパイスオイルアリッサ。
今回は鮭にかけて、ご飯おかわりしたい味になりました!
赤ワインとホールトマトを入れない、軽さ溢れるボロネーゼができましたよ。
お昼にピッタリ。
栽培きのこでも合わせると旨味が増します。
今回はなめこもバター炒めしてカレーにイン!
うーまーいー
〈諏訪ふぁんくらぶっのコーナー〉
「諏訪神仏プロジェクト奉告会 神前読経」
金曜日休みにしたのは、これを見るため!
素晴らしいいちにちでした。
150年ぶりに本宮にお坊さんと山伏がたくさん入り、神様にお経を捧げまして、迫力と感動で涙が。。。
YouTubeに上がってます。
良かったら見てみてください。
いま、諏訪はすごいことが起きています。
諏訪神仏プロジェクトはこちら
↓
この秋は諏訪のお寺巡りなんかいかがでしょう?
こむぎはコンプリート目指します。
(御朱印帳も諏訪神仏プロジェクト専用を用意するつもり こむぎ)