いやー、さむくなってきました‼︎
信州ですものね、こんなもんですよ、と自分に言い聞かせてますがさむいわー
ただいまの樽生は、地元エイトピークスさんのメタ!
この樽のうまさはなんといっても、フレッシュな酵母感。
まず、なめらかで柔らかな泡が口まで来たら、そのあとホップの苦く甘い香りがどかんと!
気に入って、お昼から生エルサイズの注文もいただきました!
うまそー
うまいからおかわり続出!
お早めにね〜
この3連休は、はたして忙しいのでしょうか、ランチメニューはこちら!
カレーうどん来ましたよ!
☆10/7(金)〜12(水)のランチメニュー☆
①豚バラと冬瓜のスパイス煮込み
②ホタテのバジルクリームパスタ
③牛スジ☆五香粉カレーうどん
④スコーンセット
メインランチには、ぶっちーこと農園縁側さんの冬瓜をスパイス煮。
豚出汁が合う!
ごはんをぶち込んでかっこむのも醍醐味!
夏に作り置きしたバジルソースを生クリームと合わせてリッチなパスタ!
大麦小麦の定番牛スジカレーをカレーうどんに!
トロトロ〜
カレーライスにもできます。
たぶん常連さんはカレーうどんでしょうね!
余談コーナーや諏訪ふぁんくらぶっなど書きたいことはやまやまですが、眠さに勝てないので今回はこれにて。
元気が出たら書き直します!
(諏訪神仏プロジェクトが始まりました!
神仏習合時代の歴史を引き継いでいる諏訪のお寺を巡ることができます。楽しい〜 こむぎ)