寒さが緩んだかと思えば、なんだか冷えびえとしたり。目まぐるしい季節ですね。
大麦小麦のメニューも、季節に応じて模様替えしてます。先日、とろけるカシスのフォンダンショコラが完売となりました❗️今シーズンもたくさん食べていただき、ありがとうございました。
あったかスウィーツ、今はホットフルーツグラタンのみ。柑橘のパウンドケーキがお目見えして、これから少しずつ春っぽくなりますよ♬
本日仕込み中は、原村いちごのロールケーキ🍓
くるっと巻いて、明日からお出しできますよ。
呑むお客さまが増えてきて、樽生も替わりました!うれしいことです🍺
岩手の名ブルワリー・ベアレンの「東北産原料100%ビール」‼️
クリアで美しいですね。岩手のホップ、東北産の麦芽を使用したピルスナーです。麦芽感とホップの効かせ具合が絶妙で、ドイツビールにも引けを取らない名品❤︎
これから約ひと月、東北の樽生を仕入れる予定です。今の東北に想いを向けて、微力ながら復興をお手伝いできたら、と思います。
みなさまも、ぜひ一杯目に樽生を味わってみてくださいね🍻
(M)