季節はどんどん進んでます。
8月の末から、秋のフルーツがやって来ています。ただいま新作続々仕込み中!
秋は楽しい〜〜❤︎おいしいものばかり♬
まずはナイヤガラ。
香り高い白ぶどうは、皮と種をこしてムースケーキに。
諏訪の猫林農園さん、鳥に食べられる前に、今年は早くからネットがけしてくれました。ありがとうございます!
いつも以上に香り高く濃厚なお味が素晴らしい。
櫻井さんの極上ほおずき。
こちらも、いつも以上に大粒&濃厚な香り!
トロピカルフルーツのような華やかなお味、どんなケーキに仕立てようか、ワクワクします❤︎
みんな大好き、洋梨🍐
みんな大好き、洋梨🍐
猫林さんは、この8月末から12月まで、3種類の洋梨を作り続けてくれます。すごい!
シーズンスタートは、イギリス産バートレット。さっそくタルトを焼きました。残りはコンポートに仕込んで、少しずつ使います。
10月にはラ・フランス、11月末にはル・レクチェ。それぞれのおいしさ、今から楽しみ。
ただいまは、こんなスウィーツラインナップです。
赤いベリーのサマープディング、今夏の分はまもなく完売です!
たくさん食べていただき、ありがとうございます🍓🫐
新ショウガのレアチーズケーキも、次一台分の仕込みで終了します。食べ納めしたい方、お急ぎを!
この後は、秋らしくスパイス入りチーズケーキなど焼くつもりです。カフェオレやチャイと、ぜひ。
秋も楽しみです〜
(M)