大麦小麦 ビアカフェDAYS

長野県・八ヶ岳のふもとから送る、カフェの気取らない日常

スウィーツにも秋

2024-09-02 19:02:00 | メニュー
季節はどんどん進んでます。
8月の末から、秋のフルーツがやって来ています。ただいま新作続々仕込み中!
秋は楽しい〜〜❤︎おいしいものばかり♬




まずはナイヤガラ。
香り高い白ぶどうは、皮と種をこしてムースケーキに。
諏訪の猫林農園さん、鳥に食べられる前に、今年は早くからネットがけしてくれました。ありがとうございます!
いつも以上に香り高く濃厚なお味が素晴らしい。




櫻井さんの極上ほおずき。
こちらも、いつも以上に大粒&濃厚な香り!
トロピカルフルーツのような華やかなお味、どんなケーキに仕立てようか、ワクワクします❤︎






みんな大好き、洋梨🍐
猫林さんは、この8月末から12月まで、3種類の洋梨を作り続けてくれます。すごい!
シーズンスタートは、イギリス産バートレット。さっそくタルトを焼きました。残りはコンポートに仕込んで、少しずつ使います。

10月にはラ・フランス、11月末にはル・レクチェ。それぞれのおいしさ、今から楽しみ。
 


ただいまは、こんなスウィーツラインナップです。


赤いベリーのサマープディング、今夏の分はまもなく完売です!
たくさん食べていただき、ありがとうございます🍓🫐


新ショウガのレアチーズケーキも、次一台分の仕込みで終了します。食べ納めしたい方、お急ぎを!
この後は、秋らしくスパイス入りチーズケーキなど焼くつもりです。カフェオレやチャイと、ぜひ。
秋も楽しみです〜

(M)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする