もうすぐ2月 そして節分👹
のり巻きならぬチョコがけロールケーキの恵方巻き、こんな風に仕上げてます👀
スポンジケーキにカスタードクリームを塗り、いちごとキウイ、伊予柑ピールを並べて巻き、細長いロールケーキを作ります。
下の面をチョコに浸して、ぐるりと黒くなるよう準備したら(コレ結構大事!)、ほどよい粘度になったチョコソースをタララー♬両端を切り落としたら完成!チョコにピールが効いて、お味もおいしい❤︎
ほか、干支にちなんで辰年ロールケーキもお作りします。抹茶スポンジにチーズクリームと洋梨を巻きます!
木曜に仕込みを進めますので、2月2日(金)、3日(土)に食べたい方は1/31(水)までにお電話くださいませ📞4日(日)お渡しは、2日(金)最終締切です。
お待ちしてまーす🐉(M)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます