月イチ連休のお知らせです。
3月6日(水)、7日(木) 連休します
よろしくお願いします♬
ちょうど雪予報も出てますしね。
みなさま、運転など気をつけて過ごしましょう。
寒いけれど、うまい樽生のご紹介しなくちゃね!
🍺ロコビア 息吹の生🍺
夏摘み生ホップ使用のビールですよ❗️
国内最大のホップ産地・岩手県遠野のIBUKIを生のまま使用した、無濾過のケルシュ(ドイツレシピのゴールデンエール)。
こちら、千葉のロコビアの女性ブルワー・鍵谷さんから直々にお電話いただいたのです。「フレッシュホップの“息吹の生“が仕上がったんですが、いかがですか?」と。
なんと!
秋に仕込んだ分はすぐに完売になってしまい、大好評だったため、今シーズン2回目の仕込みだそう。絶妙なバランスで仕上げてくれる鍵谷さんの生!!
フレッシュホップの樽は、シーズンには必ず仕入れるアイテム。香り、苦味ともフレッシュさがたまらない。なにげないのに名品です。
気になる方は、ぜひお早めにお待ちしてます〜🌿
ただいまのスウィーツは、こんな感じ。
雪が心配ですが、暖かくしてお待ちしてます!
(M)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます