大寒波大寒波と騒いでいます。

ガーリックパセリバターに、オリジナル合わせ調味料バルサミ醤油を煮詰めたものもトッピング。








こちら店のあたりは、−10℃くらいの低温くらいでドカ雪は全くありませんので、ご安心くださいまし。
日本海側は心配ですねえ。。
さて、こむぎは年末のお年取りテイクアウト用ににんにくパセリバターを仕込んだんですが、激余りしてしまいました😅
だもんで、1月のランチにも使いましたがね💦
美味くて禁断だから何回食べてもイイッ(ということにする😅)
こちらだ!↓
☆2/7(金)〜11(火)のランチメニュー☆
①チキンソテー ガーリックパセリバター&バルサミコソース
②白身魚と自家製ドライトマトのにんにく風味パスタ
③豚バラと大根のスパイシーカレー りんご風味
④オニオングラタンスーププレート
⑤スコーンセット

ガーリックパセリバターに、オリジナル合わせ調味料バルサミ醤油を煮詰めたものもトッピング。
あえてごはんとバターを一緒にやっつけてしまおうという魂胆!

パスタは、夏にBOBさんのサンマルツァーノをセミドライにしたのを冷凍しておいて、少しづつ使っています。
そろそろ終わりになりそう。
旨みがたっぷり。



カレーは、スパイス上等‼️という感じで、大根がお肉やカレーの旨みを吸って噛めばジョワッと〜!
りんごをたっぷりすりおろしているので、風味がたまらない!


オニオングラタンも相変わらず人気です。
さあ、温かくなりにいらしてくださいまし!

☆値上げを許してくださいやし!2/14からもろもろ少々値上げします☆
余談コーナーは余談がないので笑 と言っても、余談ないほど働いてるわけじゃありやせんがね笑
このへんで本日はおいとまいたしやす。
また読んでくださいやし!

(2/8(土)0時ちょい過ぎの天気予報。
毎日こんなくらい冷えてますが、諏訪湖ってなかなか凍らないんだな〜〜 こむぎ)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます