ほ~ら!あなたよ!あなた♪
リクエストにお応えして・・・
簡単コロッケもどきの作り方をご紹介です!
まずは、1番簡単な作り方を・・・♪
ジャガイモ大4~5コは皮をむいてビニール袋に入れ、柔らかくなるまで電子レンジでチン!
柔らかくなったらめん棒などでつぶし・・・
そこへコンビーフを入れて、モミモミ混ぜ混ぜ♪
(ちょっと熱いから気をつけて~)
そして、塩&コショウ(適宜)で味付け。
ちなみに私の愛用のコンビーフ♪
パルシステムさんでいつも買うんだけれど、とても美味しいんです♪
そして、約2カップのパン粉にサラダ油大さじ2を入れてよく混ぜ合わせ・・・
容器にコンビーフ入りジャガイモを平に敷き、その上にこのパン粉をまんべんなくかけます。
オーブンかトースターでこんがり焼いたら出来上がりです♪
コロッケは丸い!油で揚げる!という固定観念を取り払ったら、お味はコロッケそのもの!
ジャガイモもパン粉(冷凍可)も、そしてコンビーフも常備しているので・・・
忙しくって、何もない時に作るこの「コロッケもどき」♪
簡単!しかもヘルシ~です!
是非!お試しあれ~!
そうそう!
夕方、会津から戻った夫。
なんと!電車の中で、高校生に・・・
「どうぞ~!」って席を譲られたんですって~~~
なぜか私のほうがショック~!