いつもは夜の10時台にお風呂に入り、12時には完全に夢の中♪
の毎日だけれど・・・
昨日は訳あって夜の12時頃までパソコンを打っていたので・・・
いつもだったら夢の中の時間でも、頭がすっかり冴えてしまった♪
なので、少し眠気が来るまでと、「プライムビデオ」を観ることに♪
が・・・
これが良くなかった♪
何気なく・・・
「三浦春馬」主演の「ダイイング・アイ」と言うサスペンスドラマをチョイスしてしまったから♪
サスペンス・・・夜中に観るもんじゃないですね♪
益々頭が冴え渡り、最終回まで観てしまい・・・
結果・・・
完徹をしてしまった♪
30代後半♪
洋裁に凝っていたことがあって、子どもたちが寝静まってからやるので・・・
気が付くと、外が白々として朝になっていた、と言うことがよくあった♪
多分、それ以来の・・・
完徹♪
なのに、なぜか今日は驚くほど元気♪
自分でもびっくりぽん!です♪(古!笑)
ただし、明日が怖いので、今日はいつもより早く寝るつもりです♪
夫は「お稲荷さん」が大好き♪
なのでよく「お稲荷さん」を作ります♪
と言いたいところだけれど「お稲荷さん」って、実は作るのが結構面倒くさい♪
そこで我が家がよく作るのが「お揚げさん」を細かく刻んで作る「変わり稲荷揚げ」♪
「酢飯」と混ぜると・・・
お口の中は、まさに「お稲荷さん」♪
そして今日のお昼ご飯は「うどん」の上に乗せて・・・
「きつねうどん風」に♪
畑の「九条ネギ」をこれでもか!と入れて♪
どちらも見た目は「お稲荷さん」では無く・・・
「きつねうどん」でも無く・・・
でもお口に入れたら・・・
まさに!
よろしかったらお試しくださいね♪
>親子+友達 丼
ナイスアイディですね!(^^)!
しかもグリーンピースを乗せるなんて、彩りも良く、ほんと!春らしいですね(*^^)v
私も「油揚げ」は常備派です♪
基本冷凍保存で、「油揚げ」専用のジップロックがあります(^_-)-☆
>お稲荷さんを、即つくれます
えへへへ♪
実は包むのも面倒くさいんです(^^;
たまになら作るし、孫のためなら作るかもしれないけれど、夫のために・・・よく作る・・・は・・・ね~(笑笑)
私が料理講師をする上で心掛けていることは・・・
まずは美味しいこと♪
そして次が、手抜きでは無く・・・
知恵と工夫で簡単に作れることなんです♪
なので、こういったお料理の仕方をよく考えるんですよ(*^^)v
刻んで作って(味付けは稲荷揚げと一緒)冷凍しておけば、お手軽に色々なものが作れます♪
是非、作ってみてくださいな!(^^)!
>私もこのやり方で作りますよ。
うわ~嬉しいな~♪
ありがとうございます(*^_^*)
>もう夢の中でしょうか?
正解!
と言いたいところですが、夢に向かう準備中と言うところでしょうか(*^^)v(笑)
>妻に作って貰いましょう
うわ~是非作ってもらってください!(^^)!
奥さまにも気に入って頂けるといいんですが(*^_^*)
やった~まーさんに似てるなんて嬉しいわ♪
確かにシンクロすることがありますものね(*^^)v
そうそう!
そう言えば、パルシステムさんのカタログで「五郎島金時」を見つけて、今年初めて注文したんですよ!
今週の金曜日に届くのを楽しみにしていたところ♪
不思議だわ~!(^^)!
>何日かに分けてですけど
普通はそうですよね(;'∀')
翌日が日曜日だと思うと、もう歯止めがききませんでした♪(笑)
>我が家の定番カレーにしてもいいですか❔
勿の論!
嬉しいわ~
ありがとう(*^_^*)
油揚げ入れたら、親子+友達 丼ですね^^
茹でグリーピースを散らしたので
春らしい丼になりました^^
最近、市販の味付け油揚げを常備してますが、
揚げが開きやすいので、孫君が来たときなど、
お稲荷さんを、即つくれます^^
凄い発想で驚きましたけど 美味しそうだよ。
確かにお稲荷さん煮るのは 大変で私もあまり作りませんよ。
これなら 色々使てよいねえ~
おうどんも美味しそう・・・
作ってみようかな?
ほうれん草の胡麻和え 作りました。
とっても美味しくて私もこのやり方で作りますよ。
レシピ ありがとうございます(*^_^*)
もう夢の中でしょうか?
早速 妻に作って貰いましょう (笑)
甘えてますね~私
ありがとうございました。
ただし、完徹ではなく何日かに分けてですけど(笑)
最近は、早寝早起きの日々
徹夜すると風邪を引きそうになるんです
なので、別の意味で怖くて出来ない(笑)
そうそう
ゆっきんママさんちのカレー
作りました
ルーがスーパーに売ってたんです
旦那にも好評‼️我が家の定番カレーにしてもいいですか❔(笑)