以前、友人宅へ初めて行った時のこと♪
案内されたリビングに入ると、そこには「サウンド」と表現したくなるような音が流れていました♪
思わずリビング内をキョロキョロ♪
そうしたら「BOSE」のスピーカーがあるではありませんか!
「BOSE」のスピーカーと言ったら、私でさえ知っている高品質のスピーカー♪
ただしお値段もいい♪
なので「素敵!」と感激しながらも、我が家では無理だな~と♪
そうしたら先日♪
その友人が、それほど高くない、我が家でも手が届きそうなお値段で・・・
とても音質のいいスピーカーを見つけたと言って、ラインをくれました♪
私でも設置&設定出来るかしら?
少し不安にも思ったけれど、まっ何とかなるっしょ!
で、友人がリンクを貼ってくれたアマゾンでクリック!
そして届いたのがこれ♪
「アンカー」のポータブルスピーカー♪
4999円也♪
操作も、スイッチを入れ、スマホで(設定でBluetoothはオンにしておく♪)音楽を流した途端・・・
スピーカーから流れるではありませんか!
私でも簡単に出来た!
Sさん ありがとね~!
今はリビングのここに置き・・・
「ジャズ」なんかを流しております♪
目を閉じると(目を閉じることが大事!)まるでどこかのオシャレな「サロン」にいるみたい♪
気分だけでも逃避行です♪(笑)
ちなみにスピーカの隣にあるブルーの本みたいなのは・・・
500円玉の貯金箱♪
こちらは超~~~現実的♪
なかなか増えないです!(涙&笑)
さて♪
そして今日のお夕飯は・・・
あまりにもぷっくりとして美味しそうだったので買って来た「鮎」を、2日かけて作った・・・
「鮎の甘露煮」♪
骨も内臓も全部ムシャムシャ♪
見た目よりは味は薄め♪
そして今日、またまた畑から採って来た「インゲン」は・・・
「お揚げさん」とコトコト煮た煮物に♪
旬の恵みに感謝♪
どちらもまた作ろうと思います♪
わが家もぼちぼちお野菜が取れ初めて嬉しい限りです。
孫達にもわけるのですぐなくなってしまいますが・・・(笑)
インゲン 後 少し…胡麻和え作れるかしら?
今夜 天ぷらで使った仕舞ったんです。
インゲンは作ってないので・・・
ゆっきんママさんのお近くなら 頂きに行くのにね(笑)
アユ ぷっくりしていますね。
近辺のスーパーでは見ないですよ。
甘露煮 おいしそう・・・(*^_^*)
ハイ♪
インゲンは採り始めると次から次へと出来るので大変な部分もあるけれど、やはり美味しいのでね~~~
一番最初に採れた日はシンプルに茹でてマヨネーズでいただきましたが、今年も感激でした!(^^)!
我が家も毎年玉ねぎとジャガイモとニンニクを子ども宅へ送っていて、先日今年の分を送りました(*^^)v
枝豆は、孫たちが夏来た時に食べられたらな~って思っています♪
嬉しいことに私が行くスーパーに魚屋さんが入ったんです♪
種類も多いし、新鮮だし、そのスーパーに行くと必ず魚屋さんを覗くようになりました♪
とても楽しく、「今が旬」と言うのをなるべく選ぶようにしています♪
お値段と相談ですが(^^♪(笑)