今の時期は「真鯖」が脂が乗り、とても美味しい♪
しかも他のお魚よりも安いので、よく買います♪
「塩焼き」は勿論のこと「味噌煮」に・・・
「竜田揚げ」や「味噌漬け」や♪
実は嬉しいことに、私がよく行く「スーパー」に美味しいお魚屋さんが入ったんです♪
なので、最近はお魚コーナーを見るのも楽しいし、以前よりは買うように♪
そしてよく買ってくるのが・・・「鮭ハラス」♪
お値段もそれほどでは無いし、脂も乗っていて・・・
いや!
脂・・・乗りすぎだけれど♪(笑)
今日のお昼ご飯もその「鮭ハラス」でした♪
う~ん 美味しい♪
そうそう♪
そう言えば、一昨日の「牡蠣の餃子」を作った際・・・
「餃子の皮」が3枚余ってしまいました♪
なので四等分して・・・
今日の「お味噌汁」に入れました♪
厚ぼったい「ワンタン」って感じでしょうか?(笑)
我が家も最後に残った餃子の皮をお鍋に入れました。
同じ発想でしたね!
ワンタンぽくって美味しかったですね。
gokutonもですか(^_-)-☆
意外と美味しいですよね(*^^)v
コメントははじめましてです
鮭ハラス美味そうです!
店頭に探してみようと思います
また遊びに来ますので
よろしくお願いいたします
おやつにいいですよ
鮭ハラス、テフロンのフライパンに油を敷かずに焼くのをお勧めします(*^^)v
こちらこそよろしくお願いします(*^_^*)
実はそれは知っていました(*_*;
餃子の皮をピザ生地代わりにするんですよね♪
くまですさんも色々と工夫してお料理をしていらっしゃるんですね(*^_^*)
私もそうです♪
一緒にこれからも工夫しながらお料理していきましょうね(*^^)v