「人参の葉っぱ」をみっけ♪
喜んで購入してきました♪
「人参葉」で作る「天ぷら」が大好きなんです♪
なので「葉っぱ」目的に、昔、夫に畑で「人参」を作ってもらったくらい♪
勿論「葉っぱ」だけじゃなく、「人参」自体も楽しみにしていたんだけれど・・・
出来上がった「人参」は、あら~→「ムフ!」
実は「人参」って作るのが難しいらしいです♪
で、なぜ「人参葉」の天ぷらが好きかと言うと・・・
クセが無いし、何よりもサックサクの天ぷらになるんです♪
もう「人参葉の天ぷら」は、何度もブログにアップしていますよね♪
下のは昔「人参葉のスカイツリー」ってアップした写真♪(笑)
ちなみに我が家は、と言うより私は「天ぷら」をいただく時はた~っぷりの「大根おろし」と一緒にいただくんです♪
「天ぷら」と同じくらい「大根おろし」をいただく♪
胃が全くもたれません♪
今日は他に「人参葉」の葉先をつんで「ポテサラ」の彩りに♪
味のアクセントには刻んだ「いぶりがっこ」を入れました♪
他の食べ方は→「コチラ」をどうぞ♪
今日は久しぶりに畑へ行きました♪
昔はよく行ってたんですけれどね♪
畑・・・新しくなったんです♪
でも、それは明日にでもご紹介させてくださいね♪
今 できるのかな?
私も探してみます(笑)
人参の葉って ポテトサラダもおいしいのですか?
私 天ぷらぐらいしか食べたことないですよ。
油揚げと和えるのも食べてみたいな!
天ぷらと大根おろし これだけ食べればもたれませんね~
私も今度 このぐらい食べます(笑)
天ぷら大好きだから・・・(*^_^*)
直売所や、スーパーなどでも「生産者さんコーナー」があると見かけます(*^^)v
春に出回るのは「ハウス栽培」の人参葉で、秋の「露地栽培」の人参葉より柔らかいと思います♪
ポテサラは美味しいというよりも彩りです(*^^)v
焼いた油揚げと和えるのは友人おススメの食べ方でビールのおつまみにいいですよ~!(^^)!
大根おろし、試してみてくださいね(*^_^*)