お野菜を食べよん!

楽しい!美味しい!のブログです♪

お野菜を食べよん!

お知らせ♪

お料理やお菓子のレシピ♪

それに行って美味しかったレストランやカフェをアップしたブログもよろしかったら覗いてみてください♪

「お野菜を食べよん!~作ってみてみて&行ってみてみて~」

夫の友人の死と今日作ったものと私の死生観をちょっと♪

2023-01-15 | 日記

昨日、夫の友人が亡くなりました。

長い闘病生活の末の死。

最期はご自宅で亡くなったとのこと。

そして亡くなるだいぶ前から「死」への準備をされていて、「夫」を始め、友人たちと色んな所へ出かけたり・・・

生前整理では、酒好きの夫が沢山のお酒を譲り受けました。

実は「Xmas」にいただいた「ドンペリ」はその友人からいただいたもの。

さらに「お葬式」に来てもらう人も決めていて・・・

夫にも「俺の葬式には来てくれ」って。

そして夫も「葬式には絶対行くからって約束したんだ」と。

昨日は、その約束をした友人たち7人で作った「男七人衆」と言う「連絡網」で、やり取りをしていました。

そして仕事は休んで、その友人たちと「告別式」に行くとのこと。

まだ69歳のその友人。

無念だったろうし、長い闘病生活もさぞかし辛く苦しかったことだろうと思います。

でも素晴らしい「死に方」だったな~とも思うのです。

合掌。

 

今日のお昼ご飯は、今が旬の「春菊」で「ジェノベーゼ」を作り・・・

塩水(海水濃度)で解凍した「冷凍シーフードミックス」をパスタと一緒に茹で・・・

(パスタの茹で上がり時間の1分前に入れます♪)

で、「レモン汁」を加えるのが我が家流の・・・

「ジェノベーゼパスタ」♪

 

そして「おやつ」には「大宰府」名物の「梅が枝餅」に挑戦♪

こちらの→「サイト」のレシピで作ってみました♪

ちなみに「上新粉」が無かったので「米粉パウダー」で♪

どちらも「うるち米」から出来ています♪

さらにこの「米粉パウダー」は埼玉が開発した「彩のかがやき」と言うお米から出来ているんですよ♪

さらに、この後に開発された「彩のきずな」と言うお米は・・・

お米の味を評価する「食味ランキング」で「特A」を取ったことがあるお米なんです♪

どうぞお見知りおきを♪

 

さて♪

そのお味はと言いますと、夫は「美味い!」と言ってくれましたが・・・

やはり現地でいただいた「梅が枝餅」の香ばしい香りと柔らかい「お餅」には敵わないな~

当たり前ですが♪

 

お夕飯には、昼間の「ジェノベーゼ」で使わなかった「春菊」の太い茎を・・・

「キンピラ」にしました♪

 

人はもれなく死にます。

必ず死にます。

しかも私は38歳の時に、事故で「次男」を失っているので・・・

「死」は無縁のものではなく、私たちは「死」とは隣り合わせで生きていて・・・

みんな「死」に向かって生きている。

そんな風に思っています♪

ただ、どんな風に「死ぬ」かは自分では選べないので・・・

とにかく、今日を、今を、大事に♪

そう思っているんですよね♪

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

準備運動してからの打ち合わせ♪

2023-01-14 | レストラン&カフェ

やっと雨が降り、いい「お湿り」になりましたね♪

植物たちも生き返ったことでしょう♪

今日は、再来週に開催する「横浜教室」の打ち合わせでした♪

まずは、いつものように「頭」と「お口」の準備運動からです♪

今回、その準備運動の場所に選んだのは・・・

品川駅の近くにある→「オーバカナル高輪」さん♪

フレンチスタイルのオシャレなお店で、手前でパンを売っていて、奥がレストランです♪

で、今日は「赤ワイン」で乾杯から♪

年末年始の「大イベント」が無事に終わり、さらに友人は、娘さんが出産のための里帰りをしていたのも、無事に終わり・・・

お互い「お疲れ様」の乾杯です♪

ちなみに乾杯したのは11時ちょい過ぎ♪

昼間っからのお酒♪

美味しかったです♪(笑)

「お口」もよく動くようになったし♪(笑笑)

お料理は全て「アラカルト」で「シーザーサラダ」と・・・

「イベリコ豚のバルサミコ煮込み」を注文♪

「お肉」はとても柔らかく、「バルサミコ酢のソース」は濃厚で・・・

付け合わせの「野菜たち」とのコラボも良く、美味しい一皿になっていました♪

 

ちなみに、お店の名前の「オーバカナル」の「バカナル」は・・・

ローマ神話の酒の神様「バックス」を称える酒宴である「バッカス祭」のことなんだとか♪

 

そして場所を移し、食後の「デザート」と「コーヒー」をいただいた後・・・

いよいよ満を持して?「打ち合わせ」を♪

「赤ワイン」で乾杯してから約3時間半後です♪

十二分の準備運動♪

お蔭で、スムーズに進み、無事に終わりました♪

 

いい気分転換にもなった、今日の「打ち合わせ」でした♪

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日もとりとめもなく♪

2023-01-13 | フルーツ

今日は暖かった・・・

みたいですね♪

私は一日中家の中だったのであまり分からなかったけれど・・・

今日が配達日だった「パルシステム」さんのお兄さんに・・・

「寒くって大変ね」と労ったら・・・

「いえ!今日は暖かいですよ!」

って言われて、知りました♪(笑)

 

で、こちらは「生活クラブ」さんで購入した「愛愛柑」♪

初めましてのフルーツです♪

調べてみたら「ポンカン」と「オレンジ」の交雑種とされているけれど・・・

詳しい来歴はわからないとのこと♪

さらにこの「愛愛柑」は、JAえひめ南かんきつ出荷組合「マルエムフルーツアイランド」の商標登録で・・・

この出荷組合から出荷されたものでしか名乗れないそうです♪

そして1月中旬から2月にかけてが「旬」♪

これからがまさに「旬」ですね♪

ちょうど「ポンカン」をいただいたので・・・

味比べを♪

左「ポンカン」で、右「愛愛柑」♪

大きさはほぼ同じ♪

そして食べ方は「ポンカン」と同じで「皮」をむき・・・

「袋」ごと食べられます♪

で、そのお味はと言うと・・・

どちらも甘くて美味しいけれど「愛愛柑」は親である「オレンジ」を感じられて、味が濃いような気がしました♪

あくまでも私の感想ですが♪

これから、こう言った「中晩柑」が出回る季節になります♪

ちなみに「中晩柑」とは1月から出回る「温州ミカン」以外の柑橘類を指します♪

「甘夏」「伊予柑」「八朔」「デコポン」などのポピュラーな柑橘に加え・・・

今は「せとか」「甘平」「紅まどんな」「みはや」「はるか」などなど、色々な種類の柑橘が出回ります♪

楽しんでみてくださいな♪

(我がブログの「フルーツ」と言うカテゴリーを見ていただくと、それらをご紹介している記事があります♪)

 

美味しい柑橘たち♪ - お野菜を食べよん!

スーパーの果物売り場は今、「柑橘類」でいっぱい♪この冬も、大好きな「清美オレンジ」を初めとして、沢山の「柑橘」を堪能しました♪初めていただいて・・・その美味しさに...

goo blog

 
 

紅まどんな♪ - お野菜を食べよん!

先日娘と行った「千疋屋」さんの「フルーツ食べ放題」♪そこに「紅まどんな」と言う柑橘がありました♪実は何年か前にも食べたことがあると思うのだけれど・・・その時はあま...

goo blog

 
 

「はるか」♪ - お野菜を食べよん!

今の時期、スーパーのフルーツ売り場は「柑橘類(中晩柑)」でい~っぱい♪しかも色々な種類で大賑わい♪昔と違って今は本当に色々な品種が登場しています♪なので・・・迷って...

goo blog

 
 

みはや♪ - お野菜を食べよん!

先日パルシステムさんのカタログで、初めて耳にする名前の柑橘を見つけました♪熊本産の「みはやオレンジ」♪大きさは「温州みかん」くらい♪説明書きには手でむけるとあったけ...

goo blog

 
 

晩白柚(ばんぺいゆ)♪ - お野菜を食べよん!

「明日午前中に荷物が届きます!受け取ってください!」「中身はお楽しみです~」友人からそんな「LINE」が届きました♪「一体何かしら???」ワクワク♪そして次の日届いた...

goo blog

 
 

「カンペイ」♪ - お野菜を食べよん!

今日は「カンペイ」をご紹介♪「カンペイ」と言っても、「カンニングペーパー」のことでも・・・「間寛平」のことでも・・・ましてや「黒田カンペイ」や「林家カンペイ」のこ...

goo blog

 
 

柑橘の王様♪ - お野菜を食べよん!

先日友人から、お取り寄せしたという高価で貴重なものを沢山頂きました♪それは完全無農薬の「国産レモン」と・・・その美味しさから虜のなるも、お値段の高さゆえ・・・「高...

goo blog

 

 

そして今日もまた「グラニースミス」でケーキを作りました♪

 

そうそう♪

窓辺に飾った「エアープランツ」の「コットンキャンディ」が「藤色」の小さな花を咲かせていました♪

「コットンキャンディ」と言う名前が可愛らしくて購入したんだけれど・・・

その「花」も可愛らしかったです♪

 

今日「夫」は仕事はお休みだったんだけれど「新年会」とかで・・・

夕方、夜の街へと出かけて行きました♪

で、久しぶりに私一人のお夕飯♪

「レバーの甘辛煮」(常備菜)と「卯の花」(残り物)と「サラダ」♪

「レバーの甘辛煮」は、たっぷりの「生姜」と「塩昆布」を入れて煮ています♪

夫は嫌いなので、私専用の常備菜です♪

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2年ぶりに再開♪

2023-01-12 | 日記

2年ぶりに「切り絵」を再開♪

昨年娘のところに生まれた「孫娘」のために「お雛様の切り絵」です♪

ちなみに一昨年、長男のところの「孫娘」に作ってあげたのがこの「切り絵」♪

今年も同じ感じで作ろうと思っているけれど、上手く出来るかな?

 

一昨年、ステイホームで始めた「切り絵」♪

当時は面白くって面白くって、ハマりまくりました♪

その時に作ったものを♪

が、あまりにも「根」を詰めすぎて「目」はショボショボ「肩」はバリッバリ♪

そしてある時を境に「燃え尽き症候群」のようになり、パッタリと♪

なので今回は「根」を詰めすぎないよう、少しずつやろうと思っています♪

でも、やっぱり「切り絵」は面白い♪

 

先日「Bluetoothイヤホン」を購入♪

やっと「使い方」が分かるようになってきました♪(笑)

今回は、この「イヤホン」で「音楽」を聴きながらの「切り絵」♪

2年前より、進化?しました♪(笑)

 

そして今日が「初寝返り記念日」となった、その「孫娘」です♪

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

りんごのケーキを作って♪&エトセトラ♪

2023-01-11 | 日記

今年も「パルシステム」さんで「グラニースミス」を購入♪

あの「アップルレコード」のシンボルマークになった「青りんご」です♪

そして毎年1回は購入するりんごです♪

で、今年は「キャラメルりんごのアップサイドダウンケーキ」を作りました♪

その作り方は↓です♪

 

キャラメルりんごのアップサイドダウンケーキ♪ - お野菜を食べよん!

「キャラメルりんごのアップサイドダウンケーキ」♪今日はその作り方のご紹介です♪まずは生地の材料から♪・加塩バター:80g・砂糖(我が家はきび砂糖):30~40g・卵...

goo blog

 

で、三つのうち、二つは友人のために

そして、その一つを届けた友人宅では、美味しいスイーツとお茶をご馳走になり・・・

久しぶりに楽しいおしゃべりを♪

最近はだいぶ後ろめたさ無しでお茶飲みが出来るようになったかな~♪

 

それにしても今回作った「ケーキ」♪

「何かに似ているな~」

ってずっと考えているんだけれど・・・

鼻緒のない「下駄」?

それとも「たわし」?

「豚バラブロックの角煮」?

いずれにせよ、美味しそうな「ケーキ」に見えなくて残念です♪(笑)

 

今日、お夕飯を作っていた時のこと♪

畑から採って来た「大根」と「人参」を使って「きんぴら」を作ったんだけれど・・・

(さつま揚げ入り♪)

「鷹の爪」をハサミでチョキチョキし、その手で目をこすってしまったんですよね~♪

痛いのなんのって♪

よくやるんです♪

 

そうそう♪

久しぶりにこんな「大根」がありました♪

腰をくねらせた大根?

杖をついている大根?

土から抜いた時、こんな形の大根が出て来ると、いつも「ヤッタ~!」って思うんですよ♪

なかなかこんな大根、お店では見られないですから♪

ちなみに、味は変わらず、みずみずしくって美味しい大根です♪

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新しい給湯器が我が家へ♪

2023-01-10 | 日記

一昨年あたりから「給湯器」が突然使えなくなることが♪

問い合わせすると、購入してから10年経つと、そうなるらしい♪

解除の仕方を教えてもらい、また使えるようになったけれど・・・

どうも「買い替え」を促すためのものらしいです♪

昨年もその解除の仕方で、また使えるようになったけれど・・・

壊れてからでは遅いので、思い切って買い替えることにしました♪

昨年末に旅行へ行ったので、痛~~~い出費だけれど、仕方ない♪

で、先日その工事が終わり、新しい「給湯器」が我が家へ♪

古い「給湯器」には夫婦で頭を下げてお礼を言って♪

ランク的には同じものを購入したので、基本的なことは大丈夫なんだけれど・・・

やはり10数年の間の進歩は素晴らしく・・・

「タッチパネル式」で「絵文字」などがあったりして「これは何を意味するの?」

と「取扱説明書」とにらめっこする日々です♪

 

で、設置された日のこと♪

最初にお風呂に入った夫が、出て来た後・・・

「5分経つと、5分経ったと言うお知らせが鳴るんだよ」

と言ったんです♪

「取扱説明書」を見ると、それは「入浴タイマー」と言うもので、「湯船」に浸かった時間を教えてくれると言うもの♪

私は「そんな余計なものは要らないのにな~」

なんて思いながら、お風呂へ入りに♪

そうしたら、そのお知らせの音が「飛行機」の「ベルト着脱」のお知らせ音に似ていたんです♪

柔らかい「ポン!」って言う音で♪

一瞬「あらいいじゃない♪」

そう思ったけれど、やはり5分ごとに鳴る音に、だんだんうっとうしくなって来て・・・

結局「音なし」に設定してしまいました♪

実は私♪

「洗面所」も「お風呂場」も電気を消してお風呂に入るんです♪

付けているのは「お風呂場」の「暖房」のみ♪

この冬も「ランプの宿」のお風呂にしっぽりと入っている気分を味わっているんです♪(笑)

 

で、今日のおまけです♪

「コブダイ」とのコメント付きでアップされた「孫娘」♪

ご丁寧に「コブダイ」の写真まで貼り付けてありました♪(笑)

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

捨てなかったです♪

2023-01-09 | 日記

子供部屋の断捨離をしました♪

今は夫が「寝室」として使っているけれど・・・

もともとは「長男」の部屋♪

「長男」が出て行ってからは「三男坊」が使用♪

今回の帰省で「三男坊」に断捨離をしてもらいました♪

もっとも「三男坊」には捨てるものを決めてもらっただけで、「夫」が一日かけて・・・

「分別」し、「衛生サンタ―」へ持って行ってくれました♪

その重量・・・

なんと!90キロ♪

で、「長男」のは、以前に「長男」が帰省した時に断捨離をしてもらったので、もう無いと思っていたけれど・・・

まだいくつか残っていて♪

その中の一つが「エジプトの砂」♪

「長男」が学生時代に行った「エジプト」で採って来たもの♪

「長男」に聞いたら「いらない」とのことだったけれど・・・

「インテリア」として利用してみることにしました♪

「エアプランツ」を買って来て、家にあったガラスの「花瓶」に入れて♪

空気中の水分で育つと言う「エア(空気)プランツ(植物)」♪

ただし週に2~3回、霧吹きでの水やりが必要で・・・

ちなみに、これは、お菓子作りで使っている霧吹き♪

それに、風通しがいいことも大事らしい♪

この「花瓶」で枯らさずに育てられるかな?

 

そして今朝、「エプロン」をしようとしたら・・・

「ボタン」を引っかける「金具」が壊れていました♪

(写真は、その金具を取ったあと♪)

捨てるには勿体ないので、家にあった「リボン」と「ビーズ」を使って・・・

こんな風にしてみました♪

一応「糸」でも縫って、ほどけないようにしてあるけれど・・・

洗濯は「ネット」が必要かな?

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

例年通りの初詣♪

2023-01-08 | 車でお出かけ♪

今日は夫と初詣へ♪

昨年も世の中的にはいろいろあったけれど・・・

とりあえず、我が家は、つつがなく過ごせたと言うことで、その「お礼」も兼ね、昨年と同じ「神社」を、同じルートで詣でて来ました♪

まずはいつものように地元の「氏神様」から♪

「二礼二拍手一礼」♪

そして次は栃木県佐野市へ向かい・・・

この道中の景色も好きなんです♪

次の神社へ行く前の・・・「腹ごしらえ」を♪

ちなみに昨年は「東林」さんでした♪

 

東林さんへ♪ - お野菜を食べよん!

「唐澤山神社」で初詣する時、必ず立ち寄るのが大好きなお蕎麦屋さん・・・→「かみやま」♪が、今回はこちらを通り過ぎ、そこからさらに車を走らせること・・・5~6分...

goo blog

 

で、いつもの細めでコシのある「お蕎麦」に舌鼓を打ち・・・

サクッサクの「天ぷら」に・・・

デザートは「揚げそば饅頭」を♪

2このうち、1こは夫の♪

もうかれこれ15年以上通っている「お蕎麦屋」さんだけれど・・・

夫がこの「揚げそば饅頭」を頼んだのは初めて♪

最近、夫も「甘いもの」をよく食べるんです♪

 

そして、次に向かったのが「唐澤山神社」♪

「唐沢山」の山頂にあり、「唐沢山城本丸跡」に創建された神社です♪

山頂付近まで「車」で行けるので、山登り的なことはしないのだけれど・・・

結構、階段が急で、きつく・・・

この1年で足腰が弱っていないかの、バロメーターにもなっているんです♪

そして、「二礼二拍手一礼」でお詣り♪

そのあと、当時、周囲を見張る役割りを果たしていたと言われる「天狗岩」から・・・

眼下を見下ろして♪

 

で、最後は、これまたいつものように「道の駅 どまんなか たぬま」に寄って♪

そこで「とちあいか」を見つけました!!!!!

これは「栃木県」が、今、力を入れている品種で・・・

2027年までに、その生産量を、現在主力である「とちおとめ」から「とちあいか」に移行する戦略を打ち出しているんです♪

「農業新聞」で読んで気になっていたけれど「5粒」で「850円」はさすがに手は出せず・・・

生産量が増えて安くなったら買ってみようと思います♪

皆さまもお見知りおきを♪

 

今年も例年通りの初詣が出来たことは有難いことだと思っています♪

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チートデイと七草粥の代わりに♪

2023-01-07 | 日記

この年末年始に流行ったのが・・・

「今日はチートデイ♪」と言いながら「スイーツ」を食べること♪

昨年出産した「娘」が言い出したことで・・・

「チートデイ」とは、ダイエット中に設ける好きなものを自由に食べる日なんだとか♪

体重を元に戻そうと意識している娘が、年末年始は諦めて「食べちゃえ!」ってことで・・・

「三男坊」も「私」も別にダイエットしているわけではないけれど・・・

一緒に「チートデイ♪チートデイ♪」と言いながら毎日一緒に「スイーツ」をいただきました♪

 

私が作った「ポップオーバー」や・・・

(ポップオーバーは、柔らかいシュー生地と言う感じ♪)

友人からの「誕生日プレゼント」の「チョコレートケーキ」♪

完全紹介制なので、秘密めいていて、それはどうも1日に作れる数が少ないから・・・

らしいです♪

濃厚だけれど、くどくなく、後を引く美味しさ!

そして「三男坊」が買って来てくれたのが→「チーズケーキ」

こちらはふわっとしたスフレっぽい「チーズケーキ」♪

みんなで仲良く「一切れずつ」、みんなが帰った後は、独り占め♪

私一人でその美味しさを堪能しました♪

さらに「三男坊」が買って来てくれたのが→「「Ben’s Cookies(ベンズクッキーズ)」

テレビで紹介されたことがあるらしいです♪

直径が10センチもあろうかと思われるジャンボクッキー♪

さらにソフトクッキーでチョコがぎっしり!

さらに甘~い!

でも止まらな~い!

なのに1枚400キロカロリー以上らしい♪

実は他にも娘が持って来てくれたお菓子や、いただきものや・・・

九州のお土産などなど、本当によく食べました♪

 

今日は、そんな「胃」を休めるための「七草がゆ」の日♪

ただ我が家は「七草」ではなく、「畑」で採った「野菜」を主に作った・・・

「けんちんうどん」に♪

「鮭の水煮」を乗せ・・・

「千切り柚子」をトッピング♪

ちなみに我が家は、柚子の「薄切り」と「千切り」を作って冷凍しておくので・・・

いつでも「トッピング」出来るんです♪

 

柚子の長い千切りの作り方♪ - お野菜を食べよん!

先日、友人から沢山の「花柚子」を頂きました♪「花柚子」は「本柚子」より小ぶりで、「本柚子」より果汁が豊富なのが特徴♪なので、昨日の「カキフライ」にかけたのはこの「...

goo blog

 

「柚子」の香りに「胃」だけでなく、気持ちも休まりました♪

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

先行き不安な・・・我が夫婦♪

2023-01-06 | 日記

今日は暦の上では「小寒」♪

これからいよいよ「寒さ」が厳しくなるということで・・・

「寒の入り」とも言います♪

このあと1月20日に「大寒」がやってくるのだけれど・・・

「小寒の氷、大寒に解く」

と言う言い伝えがあるくらい「小寒」の方が「大寒」より冷えるんだとか♪

どうぞ皆さま、体調など崩さぬようご自愛くださいね♪

 

さて♪

最近は夫の方が早く起きることが多いんだけれど・・・

今朝も私が起きた時には、夫はすでに起きていて、朝食中♪

で、キッチンへ行くと「小鍋」に少し「お味噌汁」が残っていました♪

「あら!残すなんて珍しい!」

我が家の朝食は各々で作るんです♪

で、夫は前日に「小鍋」で自分一人分の「お味噌汁」を作るので・・・

残したことなんてないんです♪

そうしたらなんと!「火」までついている!

慌てて夫にそのことを言うと・・・

・・・・・・・

何だったと思います?

・・・・・・・

なんと!「火」を消し忘れたのではなく・・・

「お味噌汁」を「飲むこと」自体、忘れていたんですって♪

「鍋」にあった「お味噌汁」が少なかったのは煮詰まっていたから・・・。

 

「我が夫」・・・危ないですよね?

 

が、かく言う私もですね・・・

今日のお夕飯を作っていた時のことです♪

「タイマー」が鳴ったので、止めたのに、なぜか鳴りやまない・・・。

そうしたらなんと!「タイマー」ではなく、「換気扇」のスイッチを押していたんでした♪

 

「私」も・・・危ないですよね?

 

先行き不安な我が夫婦です♪(笑)

 

さてさて♪

今日は「真鯛の切り落とし」を購入♪

200g強入っていて、202円也♪

で、「真鯛とキャベツの蒸し物」を作ることに♪

「酒」(大さじ1)と「塩」(一つまみ)を加えて、しばらく置きます♪

「キャベツ」を下に敷き、「真鯛」を置いて蒸すこと10~15分♪

「ポン酢」をかけていただきました♪

「小骨」の多いのが玉に瑕だけれど、脂も乗っていてしっとりしていて、味は問題なし♪

大変おいしゅうございました♪

勿論、普通の「真鯛の切り身」でも出来ますよ♪

お試しあれ♪

 

何年ぶりかで(10年以上ぶりかな?)、中学が同じ友人と(クラスは一緒になったことは無いんだけれど)電話で話をしました♪

そうしたら「我がブログ」を見てくれていて「元気をもらってる」とか「楽しみにしているから続けてね」などと言ってもらい・・・♪

「ブログ」をやっている人はお分かりいただけるだろうけれど・・・

そう言った言葉が本当に励みになるんですよね~♪

有り難いことです♪

 

N子 ありがとね~♪

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする