「濱かつ」はリンガーハットが展開する、かつ屋さんです。
天丼専門店の「てんや」、600円台でとんかつが食べられる「かつや」など、吉野家みたいなファーストフード的形態で展開しているお店が増えてきた。
同じとんかつでも「濱かつ」はそれらよりも少しだけ値段が高い設定です。
お値段は従来通りの設定と考えてよろしい。
新宿西口店の「濱かつ」に入りました。
1階がリンガーハットなので、間違えて長崎ちゃんぽんを食べるところだった。
濱かつのメニューウインドウはリンガーハットの入り口わきなので、どう考えても間違えやすい。
リンガーハットと同じ系列なので、リンガーハットに入っても、しめたということになるのか。
濱かつは2階です。
「かつや」と同じように金網の上にカツが乗せてあって、見栄えも良い。
お手拭きの隣はゴマをする棒です。
ゴマすり棒ですよー。
ゴマが無かったので岩塩をすれってか?
この定食を1000円以内で食べれるなんて、日本の外食は安いと思う!
先進国の中では画期的なぐらい安いよーーー。
だから、外国人観光客が来るようになったんじゃないかなーーー。
白米と麦飯を選べます。
こんなところが、ヘルシーそうで新しいチェーン店なところ。
新宿には老舗の新村があるけど、外食産業の形態が新しくなっている。
とんかつ屋さんの常として、キャベツとご飯がお替り自由です。
濱かつではお味噌汁も、おしんこもお替り自由。
店内で目を光らせている店員さんがいるので、茶碗をもって振り返るだけで、気が付いてくれます。
お替りを言うのに勇気がいりますものねー。
アクションだけで気が付いてくれるのは、、、ほんとに嬉しい!
サクサクでおいしかった!
からしにはリンガーハットの名前が書いてあった。
きっと、これは共通なんだろ。
日本のレストランは勉強しているよーーー、世界一じゃないか?
http://www.hamakatsu.jp/overseas/
外食の古い形態、新しい形態は、、、喫茶店だったらルノアールとか談話室・滝沢が古くからで、スタバーックスやドトール、タリーズなんかが新しい形態でしょ。「濱かつ」はとんかつ屋の新しいチェーン店です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます