ピカビア通信

アート、食べ物、音楽、映画、写真などについての雑記。

ワインのお供

2022年11月03日 | 食べ物

 

この前マンチェゴをワインのお供として食べた時、他の参加者がチーズの盛り合わせを持ってきた。スーパーで売っているチーズアソートというやつだ。ゴルゴンゾーラやチェダーチーズなど、所謂食べやすいチーズの盛り合わせだ。個性がなさ過ぎて未だかつて買ったことはないが、一般的にはこの組み合わせがやはり無難なのだろう。

それよりこれはどうもというのが、これもスーパーで買ってきた物だが、数の子チーズと言う代物。おつまみ用に開発されたものだろうが、何が入ってるのか分からない味を調節したこのてのものは、旨みが強く分かり易く旨いと思うような味となっている。しかしどうにも不自然な味で食べたいとは思わない。袋入りのおつまみ系は大体同じような味だ。公民館の集まりでビールと共にやるのには良いが、ちょっとワインでこれはない、と内心思った。

 

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