La Giostra(ラ・ジョストラ)[居酒屋@札幌][HomePage][食べログ]
2014.12.30(火)21:00入店(初)
注文 自家製ジェラート・ピッコロ 370円
・第64回ぴかりん会の三軒目は、デザートを求めてすすきのをウロウロ。満席で二軒ふられて辿り着いたのがこちらの店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/13/c3/8f105fbfdf43a7ce58a04add6485d3d5_s.jpg)
・こちらは札幌の狸小路7丁目。その一角に『たぬきスクエア』という小さな飲食店が寄せ集まったビルがあり、その1階に入った店になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1e/b1/041c7eee602b2d1f5efb610f2ab32860_s.jpg)
・こちらは基本的にイタリアンの店ですが、今回の目的はデザートのジェラート。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2f/d1/6f68e5164c116a50e417ff938bca671b_s.jpg)
・小さな店内には二人掛けの小卓が5つほど並んでいましたが客でびっしりと埋まっていました。他に立ち飲み用のカウンターがあり、その隙間で食べることに(さすがに寒い外では食べる気にはなれず)。カウンター周りには、幸せを呼ぶ青い豚の置物があったり、「食べログ ベストレストラン 2013」の認定書があったり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/fa/1f5d4ea5e874888bba3a3da65c0ebc28.jpg)
・自家製ジェラート バーチョ(チョコレートジェラートとチョコチップ):複数の味を乗せることも出来ますが、一個で十分。大人味のジェラートです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/b6/ceb96a6c8915e46f5bdfe80a753a9e4e.jpg)
・自家製ジェラート ピスタッキォ(シチリア産ピスタチオ使用):Sちゃん注文品。渋いところを突いてきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/25/73/632f463f1b99121bfc7b9fcd7efc6094_s.jpg)
[Canon PowerShot S120]
・この後、四軒目に『SKY J』に寄って、ぴかりん会は終了。
・2014年【外食記録】はこれにて打ち止め。
2014.12.30(火)21:00入店(初)
注文 自家製ジェラート・ピッコロ 370円
・第64回ぴかりん会の三軒目は、デザートを求めてすすきのをウロウロ。満席で二軒ふられて辿り着いたのがこちらの店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/54/fe/ee0fd58c0aed31cec498d993661e8127_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/09/7f/fc66b627cbd0b4dac4d5d409d29dc29d_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/13/c3/8f105fbfdf43a7ce58a04add6485d3d5_s.jpg)
・こちらは札幌の狸小路7丁目。その一角に『たぬきスクエア』という小さな飲食店が寄せ集まったビルがあり、その1階に入った店になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1e/b1/041c7eee602b2d1f5efb610f2ab32860_s.jpg)
・こちらは基本的にイタリアンの店ですが、今回の目的はデザートのジェラート。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/04/be/9169315efafdb7719e09290a8fe97b05_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/75/f0/517569298b7997edbc48e8677580915e_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2f/d1/6f68e5164c116a50e417ff938bca671b_s.jpg)
・小さな店内には二人掛けの小卓が5つほど並んでいましたが客でびっしりと埋まっていました。他に立ち飲み用のカウンターがあり、その隙間で食べることに(さすがに寒い外では食べる気にはなれず)。カウンター周りには、幸せを呼ぶ青い豚の置物があったり、「食べログ ベストレストラン 2013」の認定書があったり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/fa/1f5d4ea5e874888bba3a3da65c0ebc28.jpg)
・自家製ジェラート バーチョ(チョコレートジェラートとチョコチップ):複数の味を乗せることも出来ますが、一個で十分。大人味のジェラートです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/b6/ceb96a6c8915e46f5bdfe80a753a9e4e.jpg)
・自家製ジェラート ピスタッキォ(シチリア産ピスタチオ使用):Sちゃん注文品。渋いところを突いてきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/25/73/632f463f1b99121bfc7b9fcd7efc6094_s.jpg)
[Canon PowerShot S120]
・この後、四軒目に『SKY J』に寄って、ぴかりん会は終了。
・2014年【外食記録】はこれにて打ち止め。