ぴかりんの頭の中味

主に食べ歩きの記録。北海道室蘭市在住。

【食】手作り居酒屋 甘太郎 すすきのアーバンビル店 [居酒屋@札幌]

2013年06月10日 22時00分06秒 | 外食記録2012
手作り居酒屋 甘太郎 すすきのアーバンビル店(あまたろう・AMATARO)[居酒屋@札幌][HomePage][食べログ]
2012.12.30(日)18:00入店(初)
注文 会費3500円

・2012年の外食納めは、工大オケOBの忘年会となりました。
   
・札幌、すすきのにある観覧車『ノルベサ』の東隣のブロックにたつ、『アーバン札幌ビル』4階に入った居酒屋チェーン。ワンフロアを占有しているため、エレベーターを下りるとすぐに店内という店の作りです。店は広大で、どのくらいの客を収容できるのか見当もつかないほど。

・店員に予約名を告げると案内されたのは、大きなテーブルが二つ並んだソファー席の個室。懐かしの顔や見慣れた顔が続々と集まり、最終的な参加者は20名強に。
 
・ビール(モルツ)、お通し:ドリンクは飲み放題のプランで、いつものようにビールをピッチャーでガンガンと飲み倒しました。お通しはマカロニサラダ。
  
・料理いろいろ:料理は単品注文だったような気がしますが詳細不明。飲んでばかりで、あまり料理には手を付けませんでした。飲むことに専念して、料理などの写真はほとんど撮れず。
 
・刺身盛り合わせ:店名に「手作り居酒屋」とありますが、料理については一般的な居酒屋チェーンとの違いはさほど感じられません。

・会計はしめて50826円。20名ちょっとの宴会としては安上がり。


[Canon PowerShot S100]

これにて2012年の【外食記録】は打ち止め。
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【食】茶房 あとりゑ [喫茶@札幌]

2013年06月08日 15時00分56秒 | 外食記録2012
茶房 あとりゑ [喫茶@札幌][食べログ]
2012.12.30(日)16:00入店(初)
注文 ストロベリーパフェ 660円 + ブレンドコーヒー 210円

   
・札幌中心部南1条西3丁目の『大丸藤井セントラルビル』地下一階で営業する喫茶店。『大丸藤井』といえばかれこれ20年以上も前から出入りしていますが、地下にこのような喫茶店があったとは、今回初めて知りました。文具売り場の奥でひっそりと営業中。
 
・レトロなレンガ調の壁面で、照明を落とした店内はイス席が大小20卓以上。BGMは洋楽。店の雰囲気自体は落ち着いているのですが、客が多いので周囲は騒がしく、静かに本を読んだりするのはちょっとつらい状況でした。

・普段、時間をつぶすために喫茶店に入るなどということはほとんど無いのですが、この時ばかりはあちこち歩き回って疲れたので、一服することに。注文したのはコーヒーと、おやつの『ストロベリーパフェ(660円)』。
 
・ブレンドコーヒーは単品だと470円ですが、デザートと一緒に頼むと210円です。飲むと、しっかりとコーヒーの味のする、濃いめの風味。
  
・この時、無性にパフェが食べたくなり、自分のようなオッサンに似合わぬ物を注文。見た目に小さく感じますが、食べてみるとアイスクリーム、スポンジ、フルーツなどがカップにみっちり詰まっており、意外に食べ応えがあります。アイスクリームはミルクの風味が感じられ、なかなか美味。

・パフェを乗せるコースターは、やたらと可愛らしいクマさん柄。


[Canon PowerShot S100]
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▲閉店【食】LA PUCCIA [洋食@札幌]

2013年06月07日 22時00分53秒 | 外食記録2012
▲閉店 殿堂入りしながらまさかの閉店 [2013.6.7記]
LA PUCCIA(プッチャ)[洋食@札幌][Sagra][Facebook][食べログ]
2012.12.30(日)11:30入店(初)
注文 前菜付ランチセット 2000円

   
・札幌市中心部の北3条西2丁目、『さっぽろ東急百貨店』南隣のブロック東面のビルの一階でひっそりと営業する店。ご飯時にたまたまその前を通りかかり、寄ってみることに。

・店のカード。
    
・シンプルな間取りの、洒落た雰囲気の店内は、カウンター4席にイスが大小約10卓。何故か、イスが小学校などにあるような懐かしい形のイスです。BGMは洋楽。
  
・壁面には素材の仕入れ先を示す北海道の大きな地図が。
・メニューはプッチャ(イタリア風サンドイッチ)やパスタがメインです。今回は、パスタに前菜やデザートの付いた『ランチセット(1400円~)』を注文。その値段は選択するパスタによって変わります。
  
・いろいろ野菜のスープ:スープというよりは野菜の煮込みといった雰囲気の料理で、様々な野菜がみっちりと入っており、調味料は必要最小限しか使わず、野菜の味がそのままストレートに伝わってきます。食器を下げに来た店員さんに聞いてみると、食材についてあれこれ事細かに教えてくれました。大根の葉かと思った苦みのある野菜は、道内で作っているという聞いたこともないような名の西洋野菜でした。

・前菜
  
・ゆずで香り付けされた、タコの燻製(?)のサラダ。野菜たっぷりです。
 
・付け合わせのパン。

・タラバガニのクリームパスタ
  
・透き通るような色をした生パスタはモチモチした食感の平麺。カニの身がコロコロとふんだんに入り、クリームソースもいい味です。

・デザートは小さなケーキが三品。
  
・黄色いケーキは、あんこのようなネットリとした舌触りで濃い味わい。
  
・食後の飲み物はエスプレッソを選択。ほんのおちょこ一杯の量ですが、一滴舐めるだけでガツンとくる本格的な味わいです。

・付属の砂糖。本来はコーヒーに入れるべきなのでしょうが、今回は使いませんでした。
・年の瀬も押し迫ったところで、「これは!?」という店に久々に出会うことができ、よい締めくくりとなりました。同時刻には、札幌駅の駅ビルの飲食店などはごった返しているのでしょうが、ちょっとしか離れていないこちらは、後客が二組入ってきたのみで空いていたのが信じられない思いです。その料理は調味料の使用を必要最小限に抑えていますが、かといって薄味というわけではなく、各素材自身がしっかりと味の主張をしてきます。これにより、普段口にする料理がいかに大量の調味料を使っているかを思い知らされることに。

 
[Canon PowerShot S100]

・閉店してしまったのでもう行くことはできませんが、いつか行くであろう親店舗の『Sagra』に期待! と、いうわけで「また食べに行きたい店」に追加!

<2012年【外食記録】また食べに行きたい店 総合部門>
☆第1位 (該当なし)
☆第2位 (該当なし)
☆第3位 LA PUCCIA [洋食@札幌](12/30)
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【食】ジンギスカン 義経 [焼肉@札幌]

2013年06月06日 22時00分32秒 | 外食記録2012
ジンギスカン 義経(よしつね)[焼肉@札幌][ヨシツネ食品株式会社][食べログ]
2012.12.29(土)20:20入店(初)
注文 会費2000円

・農民オケ忘年会は、一次会を終えてから二次会会場を探すことに。とはいっても忘年会シーズン真っ只中の札幌の街中で、予約も無しに20名弱の人員を収容できる店などそうそうあろうはずもなく、会場探しは難航。皆でゾロゾロと札駅北口周辺を歩き回り、三軒ほどフラれた末にようやく入店可能な店を発見。こういう時こそ、普段の食べ歩きの知識を活かすべきなのでしょうが、条件が厳しくてなすすべもなく全く役に立てませんでした。それにしても「二次会に焼肉」という発想は無かった。
  
・北海道大学の南側を通る北8条通沿い、セイコーマートがある西5丁目樽川通との交差点より約50m西寄りでひっそりと営業するジンギスカン専門店。その前は時々通るものの、こんな店があったとは知りませんでした。
  
・店の入り口付近にはカウンター席とイス席が数卓あり、奥の方にテーブルが縦に並ぶ、ふすまで仕切られた広い宴会スペースがいくつかあります。店内は昔ながらの気安い雰囲気。
 
・ジョッキ(480円):とにもかくにもまずは乾杯。結局、この日もビールを飲み通しました。ビールの銘柄はサッポロ黒ラベルでしょうか。

・お通し(?円):大きな皿に、ポテトサラダと枝豆がてんこ盛り。

・ジンギスカン(一人前、600円):写真は二人前程度の分量かと思われますが、詳細不明。
   
・ジンギスカンを頼むと、肉のほかにもやし、カボチャ、タマネギなどの野菜もはじめから付くようです。
   
・鍋が温まったところで、早速焼肉の開始。味の方はごくごく一般的なジンギスカンです。

一次会でかなり飲み食いしていたので、肉はほとんどお腹に入りません。それなのにこんなに肉を頼んで大丈夫なのかと思っていたら、皆わしわしと焼肉を食べてすんなりと片づいてしまいました。その食欲を目の当たりにして一人唖然とするのみ。
  
・ホルモン(一人前、600円):豚のモツの味噌漬け。ほどほどの歯ごたえで食べやすくなっています。

・ワリッカ(1900円):飲んだことは無いけれど、「まだあったのか……」と、何故か懐かしさを感じる銘柄です。

・宴もたけなわのところ、終電時刻が迫っていたのでお先に失礼しました。慌てていたので譜面台を忘れるミス発生。


[Canon PowerShot S100]
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▲閉店【食】北前そば高田屋 北8条店 [居酒屋@札幌]

2013年06月05日 22時00分17秒 | 外食記録2012
▲閉店 『山わさび』としてリニューアルオープン [2014.6.3記]
北前そば高田屋 北8条店(きたまえそばたかだや きたはちじょうてん)[居酒屋@札幌][HomePage][食べログ]
2012.12.29(土)17:25入店(初)
注文 会費3500円

  
・JR札幌駅北口向かいの『札幌エルプラザ』地下一階に入った居酒屋チェーン。北海道農民管弦楽団の忘年会会場です。
 
・店内はかなり広そうでしたが、細かく仕切られているためその全貌は不明。案内されたのは20名程度が入れる細長い掘りごたつ席でした。参加者数に対してやや手狭で、席はキツキツ。
  
・ビール(サッポロ クラシック)、お通し:今回は『飲み放題&コース料理』の注文だったと思うのですが、詳細不明。ビールは二杯目からはピッチャーで注文し、ガンガン飲みました。お通しはインゲンのゴマ和え。
   
・刺身盛り合わせ:刺身はどれも見た目に新鮮そうでしたが、口に入ったのはエビ一尾のみなので、実際のところはよく分からず。

・枝豆

・鶏ザンギ(から揚げ)(609円):鶏肉は小ぶり。
 
・そば屋のだし巻き卵(609円):このような宴会では、素早く写真を撮らないと料理がすぐに欠けてしまいます。ボリュームある卵焼きはふわふわの食感。
 
・高田屋自慢の "桜ユッケ"(651円):何の肉なのか正体不明でしたが、後からメニューを見返すと馬肉のようです。
   
・縞ほっけの開き(1029円):大きなホッケ。
  
・あんきも:コクのある舌触り。
  
・串焼き盛り合わせ(8本盛、1554円):どれを食べたか、記憶に無し。
 
・〆せいろ(452円):しめにそばをすする。これが年越しそば代わり。

   
   
  
[Canon PowerShot S100]

《関連記事》~高田屋
【食】北前そば 高田屋 白石店 [和食@札幌](2011.6.18)
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▲閉店【食】そば処 みず木 [和食@札幌]

2013年06月04日 22時00分27秒 | 外食記録2012
▲閉店 2022年4月火事により閉店 [2022.12.5記]
そば処 みず木(みずき)[和食@札幌][食べログ]
2012.12.29(土)12:15入店(初)
注文 鍋焼きうどん 1300円

   
・JR札幌駅北口そば、北海道大学の敷地の南側を通る北8条通り沿いで営業するそば屋。古そうな様子の建物が前々から気になっていましたが、今回はじめて食べに入ってみました。古そうに思っていた建物は、改めてよく見てみると、改修されているのかそれほど古くもなさそうです。
  
・いかにもそば屋らしい雰囲気の、和風のしつらえの店内は、カウンター代わりの大きなテーブルが2卓のほか、イス席大小約7卓にこあがり2卓。年末なのでそば屋はごった返しているかと思いきや、意外に空いており、客の姿はまばらでした。

・メニューはそばが、かけ・もり600円より。概ね千円以下の価格帯ですが、天ぷらが入ると途端に千円以上に跳ね上がります。またご飯物は置いていません。今回はあえてそばではなく『鍋焼きうどん(1300円)』を注文。
   
・鉄鍋に盛られたうどんの具材は、エビの天ぷら、鶏肉、卵、シイタケ、インゲン、長ネギ、タケノコ、ほうれん草、かまぼこ、もちなど。つゆは濃い口のそばつゆです。

・うどんはしっかりとした歯ごたえで、他ではあまりお目にかからないようなちょっと変わった食感です。

・薬味の長ネギ。

・月見そば(700円):同席の某氏注文の品。
  
・具材は卵とノリのみとシンプルです。細打ちのそばは柔らかい歯ごたえ。

  
[Canon PowerShot S100]
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【食】やきとりの一平 伊達店 [居酒屋@伊達]

2013年06月03日 22時00分08秒 | 外食記録2012
やきとりの一平 伊達店(いっぺい だててん)[居酒屋@伊達][HomePage][食べログ]
2012.12.28(金)17:00入店(初)
注文 ツマミあれこれ 計2120円

 
・『室蘭やきとり』で有名な居酒屋チェーンの支店。伊達市中心部、海際から内陸の国道に向かって続く商店街より伊達経済センターの脇で折れ、50mほど奥まった場所でひっそりと営業しています。昔ながらの蔵のような外観で、その斜め向かいには『一酒旬彩 やまもみじ』があります。
   
・やや年季が入っているものの、小ぎれいにしてある店内はカウンター10席、イス席4卓、こあがり3卓。そしてテレビが音をたてており、一平のグループ店としては珍しくジャズがかかっていません。スタッフは約4名で、焼き手は若いお兄さんでした。ほとんど開店と同時に入ったので先客の姿は無かったのですが、土産用のやきとりを焼くために既に焼き台はフル稼働していました。やはり人気店らしく、後から続々と客が入ってきます。
  
・ウーロン茶(210円)、お通し(200円):今回はビール抜きの食事をとりました。ウーロン茶を頼んでも、お通し(白菜の漬物)は出てきます。
 
・ごぼうのから揚げ(420円):「店長おすすめおつまみ」より注文。揚げたては歯応えも軟らかく、ゴボウの甘い風味が楽しめるのですが、冷めてしまうとゴボウ本来の固さに戻ってしまいます。なかなかボリュームあり。
  
・おにぎり(おかか、味噌汁付き、210円):酸っぱい味のおかか入りおにぎり。

・おにぎりに付属の味噌汁。具はネギと豆腐の小片。

・料理が出揃って食卓は賑やかに。

・精肉(タレ、5本、600円):定番の品。他系列店と同様に注文は5本から。やはり一人で食べるには少々きつい量です。
  
・"やきとり" の豚肉はムチムチの肉質で、たれは食べなれた味がします。冷めると肉が固くなってしまうので、温かいうちに食べてしまった方がよいようです。
  
・チーズつくね(2本、480円):この品については、串が抜かれた状態で出てきました。かぶりつくと、穴からチーズが飛び出してくるので注意。そのまま食べてもあまり味がついていないので、付属のケチャップを付けていただく。チーズが入っていることもあり、ボリュームのある串です。

   
[Canon PowerShot S100]

《関連記事》~『一平』関連店
【室蘭市内】
【食】やきとりの一平 白鳥台店 [居酒屋@室蘭](2012.6.16)
【食】絵鞆茶寮 霧笛楼 [居酒屋@室蘭](2011.6.30)
【食】やきとりの一平 東町店 [居酒屋@室蘭](2010.11.25)
【食】やきとりの一平 輪西店 [居酒屋@室蘭](2009.5.30)
【食】やきとりの一平 学亭 [居酒屋@室蘭](2009.1.26)
【食】一平 工大前店 [居酒屋@室蘭](2008.5.27)
【食】やきとりの一平 中島本店[居酒屋@室蘭](2008.3.21)

【室蘭市外】
【食】室蘭やきとり 一平 若草店 [居酒屋@登別](2011.12.15)
【食】室蘭やきとり 一平 洞爺湖店 [居酒屋@洞爺湖](2010.10.17)
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▲閉店【食】ピーターパンエクスプレス 中島スーパーアークス店 [軽食@室蘭]

2013年05月30日 22時00分37秒 | 外食記録2012
▲閉店 たいやき屋に衣替え [2015.7.14記]
ピーターパンエクスプレス 中島スーパーアークス店(Peterpan Express)[軽食@室蘭][HomePage][食べログ]
2012.12.28(金)11:30入店(初)
注文 生姜らーめん(塩)500円

   
・室蘭市中島町の巨大ショッピングモール『モルエ』内の『スーパー アークス』に隣接した軽食コーナ。
  
・座席は隣の『モスバーガー』と共用で、カウンター約5席、イス約10卓。店のスタッフは2名。

・カウンターで注文し、席で料理の出来上がりを待つことしばし。

・メニューはたい焼き、フレッシュお好み(←気になる)、麺類各種、アイスクリームほか。商品サンプルの並ぶガラスケースで、「大人気!」の文字が目についたので、『生姜らーめん(塩)(500円)』を注文。

・出てきたラーメンを見ると、いかにもチューブからひねり出したという生姜がチャーシューの上に乗っています。どうやらノーマルラーメンとの違いは、この一点の模様でこれには拍子抜けしてしまいました。
   
・ラーメンの具材は味付きのチャーシュー1枚、長ネギ、メンマ、ふ、なると、のり。澄んだ塩スープは、整った「いい味」がしてきます。もし「有名店の手作りスープ」として出されたら、そのまま信じ込んでしまいそうなところが恐ろしい。

・麺は丸い断面で、縮れが少ないタイプ。

   
[Canon PowerShot S100]
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【食】カクテルバー カリラ [居酒屋@室蘭]

2013年05月29日 22時00分42秒 | 外食記録2012
カクテルバー カリラ [居酒屋@室蘭][室蘭タウン][食べログ]
2012.12.26(水)20:45入店(初)
注文 カクテルあれこれ 3700円

・内輪の忘年会の二次会は一人でバーを開拓することに。
   
・室蘭市中島町の繁華街の中心部に位置する、『やきとり 伊勢広』ほか多数の飲食店が入居する第一橋本ビルの二階で営業するバー。
  
・薄暗い店内はカウンター約8席に、イス席3卓。スタッフは若い男性が二名。この日はマスターが不在なのかと思っていたところ、カウンター向こうのノリの軽いお兄さんとあれこれ話してみると、なんとそのお兄さんこそがこちらの主であることが判明。てっきり、白髪混じりの渋いバーテンを想像していたので、これには意表を突かれました。
 
・カウンターに飾られた、『プロフェッショナル・バーテンダー認定証』や、壁の新聞記事。その資格を持つバーテンは室蘭では唯一との事。
 
・ドライマティーニ(?円):まずはカクテルの王様を注文。ほどほどの辛口加減で、「教科書通り」といった印象の味。各カクテルの値段が不明ですが、それぞれ800~900円と思われます。
 
・チャージ(1200円):お通しとして出てきたのは、寒い夜にぴったりな温かいジャガイモのポタージュ。しかし食べ物はこれだけで、基本的には酒作りに専念するため、フードメニューは置いていないという硬派なバーです。
 
・グリーンアラスカ(?円):以前から飲んでみたいと思っていたカクテルをメニューに見つけ、注文。通常はシェイクするところ、ステアで作った特別版なのだとか。甘さ控えめらしいのですが、私には十分甘口に感じました。口当たりはよいものの、アルコール度数は高め。
 
・ウォッカ・アイスバーグ(?円):ウォッカにぺルノーを数的垂らした、ほぼウォッカそのままというカクテル。ビールをしこたま飲んだ挙句、以上三杯のカクテルを飲み干し、氷点下約10℃の寒空の下、数キロの道のりを徒歩で帰宅したのですが、後から思えばよく無事帰り着いたものです。"よい子" は真似して飲んではいけない酒量で、翌日はさすがにきつかった。。。

・後から続々と客がやってきて、なかなかの人気店の様子。バーテンの素早い身のこなしで色とりどりのカクテルが次々と作られていきます。店の宣伝は控えているようですが、口コミで客がどんどん増え、「知る人ぞ知るバー」という雰囲気でした。

  
[Canon PowerShot S100]
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▲閉店【食】ろばた焼 番屋 [居酒屋@室蘭]

2013年05月27日 22時00分45秒 | 外食記録2012
▲閉店 2020年2月火事に遭って更地に [2020.7.7記]
ろばた焼 番屋(ばんや)[居酒屋@室蘭][HomePage][食べログ]
2012.12.26(水)18:00入店(初)
注文 飲み物・料理あれこれ 二名で計11030円

  
・室蘭市の繁華街である中島町の大きな交差点そばで営業する居酒屋。『鳥辰 中島店』、『もつ鍋 饗膳』、『まつ蔵』などが軒を連ねる一角になります。内輪の忘年会を開こうと、元々は別の店を考えていたところ休業日でフラれてしまったため、とりあえず目に付いたこちらに飛び込むことに。前々からよく目に付き、気になっていた店です。
   
・やや雑然とした印象の店内はカウンター約10席の他、あれこれ席がありそうでしたが奥の様子はよく分からず。案内されたのはカウンターそばの個室のこあがり席です。案内に出てきたアルバイトの女の子が顔見知りで、まずドッキリ。
・メニューを眺めると、焼き魚・煮魚・刺身など魚介類のみの品揃えで、しかも各品値段の記述がありません。これには戸惑い、注文を取りにきたオヤジさんに「焼鳥なんかは置いてないんですね……」と言うと、「うち肉屋じゃないから!!」、「うちは魚屋だから焼鳥なんて置いてないよ!」といきなり怒られてしまいました。よくある居酒屋だと思っていたところ、後から知ったことにはこちらは「海の幸専門店」。結局、「この辺りで適当な物出しますか?」と憮然とするオヤジさんが指さした『おまかせ宴会料理 4000円(最低料金)』を注文。それにしても、無知な客の言葉にイラッとくるのも分かりますが、もうちょっと軟らかい応対ができないものかと、このやり取りで釈然としない気持ちが残ることに。
  
・サッポロ黒ラベル 樽生・中(500円):今回もビールを5杯ほど飲み通しました。同席の某氏は温かいお茶を注文。お通しはたちの煮物。食べごたえのあるたっぷりな量で、贅沢な小鉢です。

・刺身盛り合わせ。
  
・刺身の内訳は、マグロ赤身、タコ、サーモン、ハマチ、ホタテ、ツブなどなど。トロける舌触りで、いずれも鮮度の良さが実感できる刺身です。
 
・カレイの煮付け。実は昼にもカレイを食べましたが、美味しく完食。
 
・同席の某氏のカレイ。それにしても一切れが大きいです。
 
・次に出てきた鮭の切り身は、初めて聞きましたが『大助(おおすけ)』と呼ばれる特別な鮭なのだそうです。その身は脂が乗って美味。
 
・握りこぶしほどありそうな、大きなおにぎり。中には鮭が入っていました。この辺りで、そろそろお腹がきつくなってきます。
  
・アナゴのかば焼き。山椒のよい香りが立ち昇ります。本来、ウナギの仲間は苦手で普段あまり口にしないのですが、身がほっこりとして素直に美味しく感じました。もしかするとアナゴを食べたのはこれが生れて初めてかも。既にお腹はパンパンだったのですが、最後の力を振り絞って何とか食べ切る。

・勘定は二名でしめて11030円。出てくる魚の質は外れがなく間違いありませんが、やはりそれなりの値段がします。今回はどんな店なのか知らずに飛び込んでしまいましたが、最低一人5000円の覚悟はした方がよさそうで、普段使いの店というよりは、ちょっと特別な時に「美味しい魚が食べたい!」という用途に向く店ではないでしょうか。

   
  
[Canon PowerShot S100]
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